На передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе

17 Декабря 2014, 23:02

Оппозиционный грузинский политик приехал поддержать украинских бойцов


Под свист снарядов  на передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе. Он приехал в город Счастье. В сопровождении своих земляков, которые сегодня воюют на стороне Украины, вице-спикер грузинского парламента – добрался до одной из самых горячих точек Донбасса – на блокпост 92-ой бригады. В числе немногих, кого туда пропустили, была и съемочная группа "Событий".

Это мост через реку Северский Донец. Позади – город Счастье. Впереди – крайний блокпост украинской армии и практически сразу – позиции боевиков. По обе стороны переправы – лесопосадки и холмы. Оттуда в любую секунду может начаться очередной обстрел.

"Нельзя недооценивать их там где есть люди, которые могут пересечь линию фронта, но мы тоже не дремлем здесь",  – заверил доброволец из Грузии Илья.

На мост не пускают автомобили и общественный транспорт. Передвигаться можно лишь в сопровождении военных и то небольшими группами. Политики и чиновники здесь крайне редкие гости. Тем более, иностранные. Для вице-спикера парламента Грузии армейцы делают исключение и пропускают его к своим позициям.

"Мы там не останемся и не будем как они воевать, но хотя бы прийти к ним и сказать спасибо и сказать,  что мы рядом с вами душой и телом, молимся за вас, делаем что можем",  – отметил вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе.

Оппозиционный грузинский политик приехал в Счастье поддержать украинских бойцов. Его визит не ограничился посещением штаба. Решил увидеть своими глазами – как служится на передовой.

"Какое настроение у солдат? Боевое. Не будут сдавать? Нет, мы отступать не собираемся ни в коем случае",   – заверили Барамидзе  в блиндаже.

Пока грузинский гость общается с военными в блиндаже, нам показывают последствия недавнего обстрела. Эта мина прилетела сюда уже во время перемирия.

Окопы и блиндажи не дают стопроцентной гарантии безопасности. Эта крайняя точка. Те, кто воюет здесь, постоянно рискуют жизнью, даже во время перемирия.

"Попала мина , разорвалась наверху, а хвостовик залетел в середину . Все живые только с Айдара ранило", – говорит командир гранатомётного отделения 92-й бригады Андрей.

Бойцы 92 бригады находятся тут круглосуточно уже с сентября. Они первыми принимают на себя вражеские удары. Сегодня здесь действуют скорее законы войны, чем перемирия. Журналисты провели на блокпосте около получаса. Обстрелы не прекращались ни на минуту.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "На передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования