"Народный губернатор" Луганской области выехал в Россию

14 Мая 2014, 14:40

Турчинов поручил разобраться

<p>"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов. Фото: AFP</p>
"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов. Фото: AFP

И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады поручил Генпрокуратуре и СБУ в течение 3 часов пояснить причины, по которым "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов во вторник смог покинуть территорию Украины через пункт пропуска "Довжанский".

Это поручение было отдано после выступления народного депутата Олега Ляшко, который сослался на Госпогранслубжу, утверждающую, что у нее не было оснований запрещать выезд из Украины Болотова.

"Я прошу секретариат оформить официальное поручение Генеральной прокуратуре, Службе безопасности и Государственной пограничной службе дать официальные объяснения по факту, который был сейчас объявлен с трибуны Верховной Рады. Немедленно подписать это поручение и дать (пояснение – ред.) в срок на протяжении 3 часов", – сказал А.Турчинов.

Вместе с тем, в Государственной пограничной службе Украины агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что Болотов на законных основаниях покинул пределы Украины.

"Мы подтверждаем, что он выехал вчера через пункт пропуска "Довжанский". Украинские пограничники его выпустили, поскольку по нему не было никаких ограничений и указаний от соответствующих ведомств", – сообщил агентству руководитель пресс-службы пограничного ведомства Олег Слободян.

Напомним, Болотова объявили  губернатором 22 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный губернатор" Луганской области выехал в Россию". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования