Не мирное перемирие: Донецк попал под обстрел боевиков

9 Сентября 2014, 16:44

В городе повреждены несколько домов и школа-интернат


Обстрелянные школа-интернат, несколько многоэтажек и частных домов. Такие последствия ночного обстрела Донецка. Несмотря на договоренность о прекращении огня, город снова атакуют. Еще сложнее ситуация в области – бои идут сразу в нескольких городах Донбасса.

За двадцать минут до двух ночь, жителей Киевского района Донецка разбудили звуки взрывов и вспышки. На город градом сыпались снаряды.

"Где они, вот – я собрала. Их было множество. Они разрывались, светились. Что это – мы не знаем. Сильнейший удар, взрывы, огонь. Мы не знали куда бежать, что делать", – рассказывает одна из жительниц Донецка Лариса.

Наутро пресс-служба Донецкого горсовета сообщила: город снова обстреляли из артиллерии. Осколком ранило женщину. Снарядами повреждены частные дома, две высотки и интернат. Лариса как раз дежурила в учебном заведении.

"Там упал снаряд или мина, я не знаю что это. Пробило крышу. Пробило перекрытие. Упала бомба, упала на третий этаж", – сообщила Лариса, дежурившая в учебном заведении той ночью.

Несмотря на перемирие, по данным СНБО, арт-атаки испытывает не только Донецк, но и Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка и Андреевка.

"С начала объявления режима прекращения огня террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО. В частности, вчера были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецк, Камышеваха и Дебальцево. За последние сутки погибших нет, однако за три с половиной дня с момента подписания минского протокола зафиксирована смерть 5 украинских военнослужащих, ранены – 33", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

А вот Москва считает, что режим прекращения огня на Донбассе в целом не нарушен. В то же время глава российского МИД обвинил в попытках сорвать перемирие украинскую сторону.

"Вчера поступали сообщения о концентрации тяжелых вооружений в районе Дебальцево, вооружений на стороне украинских силовиков. И по всем признакам можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка", – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В украинском СНБО утверждают – концентрирует войска именно Россия. На границе с временно оккупированным Крымом увеличилось количество тяжелой техники, артиллерии и живой силы.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Не мирное перемирие: Донецк попал под обстрел боевиков". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования