укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Сентября 2014, 21:51  Версия для печати  Отправить другу
×
О спасениии из Иловайского котла рассказывают военные (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5531/29_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5531/29_tn.png Донбасс Бойцы требует   тщательного  расследования  трагедии

О спасениии из Иловайского котла рассказывают военные (видео) События на ТК Украина

Бойцы требует   тщательного  расследования  трагедии


Бойцы хотят знать, кто ответит за иловайскую трагедию. Кадровые выводы – обещал и президент Порошенко. Но решений – до сих пор нет. С очевидцами "иловайского ада" – встретились журналисты.

Михаил Гулак вернулся из-под Иловайска с тремя огнестрельными ранениями и контузией. Фельдшер провел в окружении шесть суток.  Он уверен, противник намеренно впустил украинских военных в город, чтобы уничтожить.

"Уже в первый день стало понятно, что мы в кольце.  В день по три атаки "Градов",  по 16 часов бои шли", – говорит фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак.

За несколько августовских дней под Иловайском погибли не менее двухсот украинских солдат. Сотни получили ранения, попали в плен или пропали без вести. Точных данных до сих пор нет.

"По количеству жертв нам точно пресс-секретарь информационного центра СНБО пока неизвестно, потому что там невозможно зайти и проверить это",  – говорит  Андрей Лысенко.

Михаил считает произошедшее в Иловайске просчетом разведки, которая допустила окружение украинских солдат.

"Противник находился на территории близлежащих сел. Там,  где мы находились длительный период, они находились длительное время, они накапливали свои силы – танки. Руководство АТО совершили трагическую ошибку,  наверное, всей украинской компании", – уверен фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак.

Однако военный эксперт Игорь Романенко говорит, что  не может быть только одного виновника и единого фактора, приведшего к трагедии.

"В первую очередь, к  ней привел в стратегическом подходе фактор внешний – неожиданное массированное применение российской стороной своих регулярных войск.  И в оперативном – даже на тактическом уровне – нечеткое выполнение  поставленных задач отдельными командирами и отдельными подразделениями", – отметил военный эксперт Игорь Романенко.

Зачем отдавали приказ на зачистку Иловайска, находящегося в кольце боевиков, и кто виноват в том, что военные попали в окружение  -  ответы на эти вопросы ищет временная следственная комиссия парламента.  Свой отчет комиссия намерена опубликовать до выборов.

Доброволец Михаил не особо верит в то, что виновные понесут наказание, но надеется, что таковые будут найдены.

"Ответственность должна быть персональная за каждый бой , за каждую операцию должна быть ответственность", – уверен фельдшер батальона "Миротворец"  Михаил Гулак.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

                                                                                                                                            


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "О спасениии из Иловайского котла рассказывают военные (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: