Отключение ОРДЛО от электричества не повлияет на жителей контролируемых территорий – Жебривский

27 Июля 2017, 18:17

Все населенные пункты на контролируемой территории украинскими властями останутся со светом

Павел Жебривский. Фото: Facebook
Павел Жебривский. Фото: Facebook

В Донецкой области в ряд украинских населенных пунктов электричество поставлялось с оккупированной территории, поэтому нужно было перевести территорию на автономное электричество перед отключением т.н."ДНР" от электроснабжения. Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает "112 Украина".

"В прошлом году мы подключили с контролируемой территории Красногоровку, в этом году мы переподключили Авдеевку, в апреле. Сейчас мы завершаем подключения Жованки, Бахмутки и Песок", – рассказал Жебривский.

По есго словам, на данный момент вся территория, которую контролирует украинская власть, в том числе все населенные пункты подключены с территории, контролируемой Киевом.

"Таким образом в "Укрэнерго" появилась возможность не в ущерб нашим жителям, проживающим на контролируемой украинскими властями территории, отключить ту территорию, поскольку есть долги за притоки", – заявил Жебривский.

Он также добавил, что поставки электричества в оккупированную Донецкую область в феврале-марте принесли украинскому бюджету около 30 млн грн убытков.

Напомним, с 26 июля Украина прекратила перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что временные отключения ОРДЛО от перетоков электроэнергии являются не политическими, а экономическими решениями.

Вы сейчас просматриваете новость "Отключение ОРДЛО от электричества не повлияет на жителей контролируемых территорий – Жебривский". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования