укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Сентября 2014, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Отпетых преступников украинские власти не будут обменивать на украинских заложников – Наливайченко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5510/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/71_tn.jpg Донбасс Представителей боевиков можно будет отпустить лишь по решению судов

Отпетых преступников украинские власти не будут обменивать на украинских заложников – Наливайченко (видео) События на ТК Украина

Представителей боевиков можно будет отпустить лишь по решению судов


Четкая позиция плана президента Порошенко – освободить всех заложников из рук террористов и дать возможность всем вернуться. Об этом в среду журналистам сообщил глава СБУ Валентин наливайченко.

Он отметил, что есть сведенный список заложников и в этом списке украинская летчица Надежда Саавченко, которая находящаяся под следствием в России.

"Савченко, Николай Карпюк (заместитель председателя УНА-УНСО – ред.) – все наши граждане. Мы подходим именно так. Они есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены как те, которые были похищены или незаконно удерживались, или преследуемые", – сказал глава СБУ.

Он также подчеркнул, что в Украине нет пленных представителей России и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"У нас не в плену, у нас по решению судов арестовано и задержано 256 граждан. Из них 21 гражданин России. Это те лица, которые по решению украинских судов получили наказание за совершение тяжелых или других преступлений. Их не выменивают. Список тех людей, которые представлены, и нами в том числе, во время встречи трехсторонней контактной группы есть в распоряжении и миссии ОБСЕ и других переговорщиков. И относительно тех людей, которых суд разрешает или будет разрешать менять статус – под домашний арест, под другие возможные процессуальные статусы, там где украинское правосудие идет на встречу вместе с генеральной прокуратурой работает и Служба безопасности", – сообщил Наливайченко.

По словам главы СБУ, ни в коем случае не будут отпускать явных преступников у кого руки запятнаны кровью.

"Те люди которые совершали и совершают тяжелые преступления, например, мы вчера сообщали о задержании ДНРовского палача из Дружковки, который расстреливал людей… молодой парень – 24 года, то в отношении таких лиц, у нас сомнений нет, мы их и арестовываем, и суды выносят им наказание, и они будут находится за решеткой. Почему, потому, что они совершали преступления против человечества. Они расстреливали людей", – подчеркнул Наливайченко.

Он подытожил, что подозреваемые дают показания, кто именно погиб от их рук и сообщают в каких казематах и каким пыткам подвергаются те люди, которых власти Украины будут вызволять из заложников.

Отметим по данным президента Украины Петра Порошенко, всего список состоит из около 1200 имен. Около 700 уже освобождены.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте также:
Единый список заложников постоянно обновляются - Наливайченко
В СНБО объяснили, как будет происходить обмен заложниками
Савченко внесена в список по обмену заложников – СБУ
С начала перемирия из плена боевиков освобождены около 700 украинцев – Порошенко
Исповедь узника донецкого "НКВД": "Меня пытали и спрашивали, люблю ли я Януковича"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Отпетых преступников украинские власти не будут обменивать на украинских заложников – Наливайченко (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: