Отвод вооружений от линии соприкосновения могут приостановить

4 Ноября 2015, 20:48

Боевики ведут обстрелы


Отвод вооружений от линии соприкосновения могут приостановить, если боевики не прекратят обстрелы украинских военных. Об этом сегодня заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. На этой неделе противник усилил обстрелы. В Трехизбенке, где полтора месяца сохранялся режим тишины, были ранены трое армейцев.

Михаил вместе с другими армейцами дежурил на блокпосте. Отсюда до позиций боевиков полторы сотни метров. И подойти они могут очень близко. Хотя в последние несколько недель здесь не было мощных обстрелов.

Сегодня армейцы в состоянии повышенной боеготовности, опасаются, что обстрел может повториться.

"Вот ОБСЕ приехали, пусть ходят, смотрят, с той стороны также ОБСЕ работает, почему они там находятся, а они все равно стреляют. Ответку мы не имеем права давать, а так мы на эти провокации не ведемся", – говорит  Виктор, заместитель командира 92-й механизированной бригады.

Мирные жители Трехизбенки из-за возобновления обстрелов  могут этой зимой вообще остаться без отопления. Газа в поселке нет уже давно – труба перебита. И починить газопровод в этом году не смогут, отчитываются местные власти. Ведь ремонтные бригады из-за возобновившихся обстрелов – просто боятся сюда ехать.

"Ремонтные бригады пытались ремонтировать, однако, такая договоренность была месяцев назад была", – сказал  Руслан Ткачук, и.о. председателя военно-гражданской администрации Трехизбенки.

Мария Лукинова, как и большинство местных жителей, рассчитывает на уголь и дрова, которые завтра обещают привезти в поселок. А пока люди спасаются от холода, чем могут.

"Что у кого есть, мусор насобираем и натопим, лишь бы  было тепло. Водичку подогреть и напиться", – со слезами на глазах говорит Мария Лукьянович, жительница Трехизбенки.

Правда, сельчане признаются – морозов боятся все-таки меньше, чем обстрелов,  поэтому надеются на перемирие.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Отвод вооружений от линии соприкосновения могут приостановить". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования