укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Ноября 2014, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцы хотят не подачек, а программ адаптации на новых территориях – представитель беженцев из Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5702/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/27_tn.jpg Донбасс В основном из Донбасса выехали специалисты, которые хотят быть полезными обществу

Переселенцы хотят не подачек, а программ адаптации на новых территориях – представитель беженцев из Донбасса (видео) События на ТК Украина

В основном из Донбасса выехали специалисты, которые хотят быть полезными обществу


Переселенцы не хотят каких-то подачек. Они хотят работать и оплачивать свое вынужденное пребывание не у себя дома. Об этом журналистам рассказала представитель вынужденных переселенцев из Донбасса после встречи с представителями Киевской государственной городской администрации и представителями Норвегии адвокат Татьяна Иванова.

"Хорошо, что есть гуманитарная помощь. На первом этапе это очень может помочь людям, когда люди бегут и приезжают вообще без ничего, без вещей, продуктов питания, без жилья. Но люди не хотят все время получать, что-либо, бесплатно. Люди хотят работать, люди хотят иметь денежные средства, чтобы они сами могли оплачивать жилье, коммунальные услуги, оплачивать все свои затраты и быть полезными обществу", – отметила Иванова.

Она рассказала, что людям нужны какие-то программы для адаптации на новом месте жительства. К тому же по ее словам в большинстве тех, кто выехал – это специалисты, а не нахлебники.

"Все те, кто был неспособен работать, кто не хотел это делать и вел асоциальный образ жизни, остались на оккупированных территориях. Они взяли оружие, они зарабатывают себе другим образом, занимаются грабежом. Те люди, которые выехали, были социально адаптированы на тех территориях, где они жили. Поэтому люди хотят быть полезными обществу", – подчеркнула адвокат.

Она считает, что Норвегия, которая заинтересовалась судьбой вынужденных переселенцев в Украине, могла бы помочь им с финансированием либо помощью по программам обучения, ведь кого-то нужно и переквалифицировать, в том числе, и на те специальности, которые понадобятся для дальнейшего восстановления на территориях Донбасса, ведь большинство планирует вернуться домой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы хотят не подачек, а программ адаптации на новых территориях – представитель беженцев из Донбасса (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: