укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Сентября 2014, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Тысячи переселенцев под Донецком страдают от холода, недостатка еды и лекарств (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5566/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/14_tn.jpg Донбасс Возвращаться домой еще опасно

Тысячи переселенцев под Донецком страдают от холода, недостатка еды и лекарств (видео) События на ТК Украина

Возвращаться домой еще опасно


Холодные дома, нехватка пищи и медикаментов. Это реальность для тысяч переселенцев, нашедших временное убежище на летних турбазах в Красно-лиманских лесах. Обогреть помещение – невозможно, а возвращаться домой – еще опасно.

Среди 250 переселенцев только 80 остались в этом студенческом лагере, чтобы пересидеть обстрелы.
Остаются в Щурове те, кому некуда возвращаться. Или страшно снова становиться мишенью для тяжелой артиллерии.

"И сейчас стреляют. Недалеко Донецк. Боевые действия по Киевскому проспекту, недалеко возле нас. И по Партизанскому рынок сожгли, идут боевые действия", – говорит переселенка из Макеевки Наталья Дудникова.

Сейчас в распоряжении переселенцев только такие домики: фундамент – низкий, стены – толщиной в кирпич, потолки из фанеры, а в деревянных оконных рамах – по одному стеклу. Поэтому люди ищут новое жилье. Самостоятельно. Ведь никого из работников регионального штаба здесь не видели.

"Мужчина говорит, живите бесплатно, но нужно купить дрова, 1600 гривен машина дров. У меня пенсия 1200, и я получу через 3 недели. Вот так. Что дальше, я не знаю", – говорит переселенка из Горловки Антонина Андреева.

В ближайшие дни лагерь с переселенцами вообще могут обесточить.

"У нас возросла задолженность. Исполком обещал на себя взять затраты по всем коммунальным, но ни копейки пока не поступило. И с 1 октября у нас угроза того, что за неуплату электроэнергия у нас будет отключена", – говорит директор спортивного лагеря "Солнечный" Валерий Гергель.

Длительное пребывание в таких условиях сказывается на здоровье, говорит врач-волонтер Михаил. Многие из детей, живущих в лагере, уже простудились.

"Любое вирусное заболевание, даже банальная респираторка всегда может провоцировать обострение всех хронических заболеваний. Это раз. Второе: нелеченая респираторка всегда может осложниться бактериальными осложнениями. В том числе и пневмониями", – объясняет врач-волонтер Михаил Сиротенко

Вместе с тем в лагере заканчиваются лекарства. Детских – нет вообще. А с аппаратуры для исследований только фонендоскоп.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Вернуться в Донбасс: где жить и кто может помочь
Количество вынужденных переселенцев в Украине достигло почти 300 тысяч человек – ООН
Денисова: На Донбасс вернулись 60 тысяч переселенцев, а выехали из зоны АТО 340 тысяч человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тысячи переселенцев под Донецком страдают от холода, недостатка еды и лекарств (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: