укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Июля 2014, 20:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Письмо бойца Нацгвардии жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5405/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5405/40_tn.jpg Донбасс Автор письма говорит, что не пришел захватывать чью-то землю, а это и его земля, это часть его страны

Письмо бойца Нацгвардии жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО (видео)

Автор письма говорит, что не пришел захватывать чью-то землю, а это и его земля, это часть его страны


В социальных интернете появилось необычайное видео под названием "Письмо бойца Национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО". Ролик сделан по мотивам письма израильского резервиста жителю Сектора Газа, которое было написано в 2009 году. Видео опубликовал у себя на странице в "Фейсбукглава МВД Арсен Аваков и отметил, что "5 минут видео и этот голос за кадром – честные".

В ролике неизвестный солдат, извиняясь, обращается к хозяину дома, в котором на время поселились украинские военнослужащие.

"Когда ты придешь домой, ты поймешь, что здесь ночевали ненавистные тебе каратели, – говорится в обращении. – Мы постарались ничего не тронуть из оставшихся вещей. Ни книг, ни игрушек твоих детей, оставленных ими при бегстве, ни нехитрой кухонной утвари. Нам было просто не до того, главной задачей было укрепиться и поспать. Но мне почему-то не спится…"

Автор письма сравнивает свою жизнь и жизнь хозяина дома – и не находит больших различий.

"Я пришел сюда не захватывать твою землю, это и моя земля, это часть моей страны, я не могу ослушаться ни приказа командира, ни голоса своей совести… Почему же ты не стал защищать свою землю? Почему ты поверил, что я, проживший с тобой 23 мирных года в одной стране – твой враг? Когда иностранное бородатое, ряженное чучело стало ходить по улицам твоего города с иностранными флагами, разве ты не подумал, что рано или поздно это приведет в твой дом меня, а тебя заставит бросить все нажитое и спасать себя от обстрела", – говорится в письме.

Также автор письма рассказывает о подобной ситуации в своем городе. Однако, там местные жители прогнали тех, кто пытался совершить переворот – и теперь в том городе тихо. Автор письма утверждает, что скоро в город вернется мир.

"Не нужно будет прятаться. Мы отстроим дома, опять заработают заводы, через какое-то время дети престанут бояться хлопков фейерверков. И самое главное, когда наступит это время, чтобы ты понял, никто не сделает кроме тебя так, чтобы это не повторилось", – подытожил боец Нацгвардии.

"Возвращайся в свой дом. Под утро в дом заходил кот – наверное, твой, оглохший от взрывов, но помнящий, где его миска. Мы его покормили. Он тебя ждет", – просит солдат.

Как сообщалось, Славянск постепенно возвращается к мирной жизни. В городе уже работают магазины, есть доставка продовольствия, проводятся работы по восстановлению водоснабжения и электричества. 

Видео: YouTube, фото: AFP

Читайте также:
Военные России хвастаются в интернете тем, что обстреливают территорию Украины
Российский журналист: В Украине я не видел "бандеровцев", зато видел, как боевики обстреливают города из "Градов"
Бои в Донбассе глазами очевидцев: 29 июля
Донецк после обстрела
Дороги Донбасса разбиты снарядами и усеяны искореженной бронетехникой
Руслана спела для бойцов АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Письмо бойца Нацгвардии жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: