укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Марта 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Донецком идут бои: мощные взрывы сотрясают город http://www.segodnya.ua/img/article/6960/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6960/69_tn.jpg Донбасс Местные жители сообщают, что в Марьинке также стреляют
<p>Боевики продолжают стрелять. Фото: AFP</p>
Боевики продолжают стрелять. Фото: AFP

Под Донецком идут бои: мощные взрывы сотрясают город

Местные жители сообщают, что в Марьинке также стреляют

В эти самые минуты на окраинах Донецка вновь возобновились боевые действия. Как рассказывают местные жители, в городе слышна частая артиллерийская канонада. Неспокойно становится даже в тех районах, которые ранее считались относительно удаленными от очагов вооруженного противостояния.

"У нас очень сильно слышны залпы, – рассказывает житель Буденовского района Виктор Селезнев. – Уже трудно вспомнить, когда последний раз мы слышали настолько мощные залпы".

Ко всему прочему горожане рассказывают, что Донецк сотряс мощный взрыв, который произошел где-то на северной окраине города. "Со стороны аэропорта очень мощно что-то рвануло, я как раз был на улице, и даже сквозь ботинки почувствовал как земля задрожала, а в нескольких метрах от меня бабуля испугавшись, упала на землю", – рассказывает житель Киевского района Илья.

Вместе с тем, жители западной части города говорят, что сейчас боевики вновь обстреливают позиции украинских военных находящихся на подступах к Донецку – в Марьинке.

"Уже как полтора часа в стороне Марьники постоянные пулеметные перестрелки, и частые залпы артиллерии, – рассказывает жительница Петровского района Юлия. – Если открыть окно выходящее на ту сторону, можно вдалеке различить разрывы снарядов".

Напомним, минувшим вечером боевики обстреляли из артиллерии окраины Марьинки, под огонь попала улица Октябрьская. Как сообщает полиция Донецкой области, один из снарядов попал на частное подворье. Мужчина 1968 года рождения, который находился во дворе, получил многочисленные осколочные ранения.

Читайте также:
Артиллерийская ночь в Донецке: на окраине города не утихают бои
В больницах Донецка и Новоазовска готовят места для боевиков
Боевики открыли огонь из зенитных установок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зайцев Василий, Дмитрий Сопкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Под Донецком идут бои: мощные взрывы сотрясают город". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: