укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Октября 2014, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Иловайском погибли 3,4 тысячи бойцов – депутат http://www.segodnya.ua/img/article/5593/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5593/38_tn.jpg Донбасс По словам Сенченко, из 4000 бойцов в живых осталось 600
<p><span>По официальным данным при выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов. Фото: YouTube</span></p>
По официальным данным при выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов. Фото: YouTube

Под Иловайском погибли 3,4 тысячи бойцов – депутат

По словам Сенченко, из 4000 бойцов в живых осталось 600

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что за период с 23 июля до 23 августа группировки сектора Д Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в операции в Иловайске, потеряла 3,4 тысячи бойцов. Об этом он сообщил во время заседания комиссии в четверг.

"По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе Д было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600", – сказал Сенченко.

Напомним, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает виновными в Иловайской трагедии бойцов батальона "Прикарпатье", которые оставили позиции.

Как сообщалось, ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что под Иловайском погибло больше тысячи украинских военных. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о тысяче погибших под Иловайском является недостоверной.

По официальным данным при выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Как известно, в конце августа под Иловайском в окружение НЗФ попали подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Миротворец".

Читайте также:
Самые «горячие» точки в зоне АТО 9 октября: интерактивная карта
Последствия разрушений в Донецке
"Режим тишины" в Донбассе: боевики продолжают стрелять, но готовы менять пленных
Подробности обстрела супермаркетов Донецка: очевидцы сообщают о 6 погибших


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Под Иловайском погибли 3,4 тысячи бойцов – депутат". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: