Под обстрелами сегодня находятся пригороды Мариуполя

4 Ноября 2014, 23:11

После этих атак – украинские артиллеристы стали отрабатывать учебные и боевые задачи


С утра из тяжелой артиллерии вооружённые формирования бьют по населённым пунктам Талаковка, Сартана, Павлополь и Таврическое. После этих атак – украинские артиллеристы стали отрабатывать учебные и боевые задачи. Тренировалась сегодня и местная самооборона.

Он – бизнесмен. Но дела забросил -   два месяца назад стал самооборонцем Мариуполя. И таких, как он – несколько сотен человек. Все – жители города

 "Мы просто местные, нам удобно,  мы знаем город, знаем людей,  знаем какие-то лазейки, дорожки, будем помогать максимально, если вдруг такое понадобится",  – говорит мужчина.

Студенты, охранники, таксисты – среди бойцов самообороны представители разных профессий. Самому старшему – за шестдесят. А самому младшему – 16-ть. И все они патрулируют улицы по ночам и участвуют в операциях по обезвреживанию диверсионных групп.

"У нас есть вторая линия обороны, третья линия обороны, блок-посты, у нас есть неспокойные районы, где военные не знают обстановки и наши ребята помогают военным разобраться что происходит", – отметил командир самообороны Мариуполя Александр Светлов.

Каждую неделю с Нацгвардией и добровольческими батальонами они выезжают на совместные учения.

Военные, которые принимают участие в обороне Мариуполя, готовятся, в том числе, и к боям на территории города. Поэтому на учениях отрабатывают освобождение захваченных зданий и ликвидацию террористов в автомобилях.

Мариупольцы учатся обращаться с оружием. Сегодня осваивали гранатомет.

Самооборонцев кадровые военные считают надежной опорой. Многие уже проверены не только на учениях, но и в реальных боевых операциях.

"Вот эти ребята они уже никогда не придадут они уже никогда не остановятся перед врагом и у них никогда не будет тени сомнения назвать себя украинцами", – говорит командир батальона "Полтавщина" Илья Кива.

После подготовки, бойцы самообороны смогут записаться в добровольческие батальоны или пойти в регулярные войска. Но пока большая часть остается в Мариуполе. Чтобы в случае штурма защитить его.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 04.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Под обстрелами сегодня находятся пригороды Мариуполя". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования