Поиски останков жертв и катастрофы малайзиского Боинга приостановлено

29 Ноября 2014, 00:01

Причиной  стала  холодная погода


Поиски останков жертв катастрофы малайзийского Боинга – прекратили до весны. Из-за наступления холодов. Сегодня из Харькова – отправили последние в этом году спецконтейнеры с фрагментами тел. На церемонии прощания в аэропорту – были и представители Нидерландов. Напомню, Боинг сбили в июле в небе над Донецкой областью – с подконтрольной боевикам территории. На борту было 298 человек. 9 жертв крушения – до сих пор не опознаны.  

Грузовой самолет с шестью спецконтейнерами вылетел из Харькова последний раз в этом году. С началом морозов по иски на месте крушения малайзийского Боинга приостановили.

Украинские власти настаивают на том, что ракету по Боингу выпустили боевики, перепутав с военным самолетом, а наводить снаряд помогали российские военные специалисты. Но улики пока только косвенные. Как и чем был сбит самолет – поможет выяснить реконструкция лайнера.  Расследование авиакатастрофы ведут Нидерланды.16 ноября по договоренности с главарями самопровозглашенной ДНР голландские эксперты начали собирать крупные обломки. 

Завтра из Харькова в Нидерланды уедет первая партия. Всего отправят 20 трейлеров. Остатки самолета стараются лишний раз не трогать.

"Мы избегаем, а это очень важно для дальнейшего следствия, дополнительной перегрузки. Разгрузка предусматривается только на специально подготовленном месте уже в Голландии",  – говорит глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Сегодня в харьковском аэропорту прошла церемония прощания с погибшими пассажирами Боинга. До сих пор не идентифицированы 9 жертв крушения.

На данный момент в Голландии продолжается процесс идентификации тел. На сегодняшний день результат – 289 пассажиров. Естественно, работы еще не закончены. И наша цель – идентифицировать всех жертв авиакатастрофы.

Поиски останков жертв крупнейшей авиакатастрофы 21 века на постсоветском пространстве планируют возобновить после 20 марта. Оставшиеся в Донецкой области обломки Боинга интереса для следствия уже не представляют. Их утилизируют муниципальные власти.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Поиски останков жертв и катастрофы малайзиского Боинга приостановлено". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования