укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
24 Сентября 2014, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Получение пенсий в Донецке: очереди за карточками и проблемы с получением наличных (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5548/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5548/4_tn.jpg Донбасс Чиновники рекомендуют переоформлять счета на подконтрольной украинской власти территории

Получение пенсий в Донецке: очереди за карточками и проблемы с получением наличных (видео) События на ТК Украина

Чиновники рекомендуют переоформлять счета на подконтрольной украинской власти территории


Почти 700 тысяч пенсионеров в Донбассе не получают денег. В зоне, где продолжаются бои, заморожены выплаты бюджетникам.

Возле отделения "Сбербанка" в Донецке бесконечная очередь пенсионеров и льготников. Это единственная сеть финучреждений, которая еще работает. Зинаида Ивановна заняла очередь на рассвете, чтобы оформить пенсионную карту. "Долго, очень долго. Я стою с четырех утра, чтобы получить карточку! И так каждый день", – говорит пенсионерка.

Официального запрета на выдачу пенсий на территории, контролируемой "ДНР" пока нет, говорят облгосадминистрации. Однако де-факто счета заморожены. Чиновники рекомендуют, переоформить все счета на территории, подконтрольной украинской власти.

"Вариант получения выплат это выезд на территорию, которая под контролем украинских властей, написание заявления в пенсионный фонд, фонд социального страхования или управление труда и соцзащиты. Запрос электронного дела, и потом переоформление дела по социальным выплатам там, где было зарегистрировано заявление", – говорит Елена Петряева, заместитель председателя Донецкой госадминистрации.

Местный житель Геннадий Анатольевич не может покинуть город, поэтому два месяца не получает пенсии и вынужден обращаться за помощью. Пищевые наборы от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова, которые тысячами ежедневно привозят в Донецк волонтеры, раздают бесплатно.

Пищевые наборы от штаба "Поможем" в первую очередь получают инвалиды, одинокие матери и многодетные семьи. Но и им приходится делиться с теми, кто остался без еды. Сейчас люди надеются только на благотворителей и волонтеров.

Читайте также:
В зоне, где идут боевые действия, заморожены выплаты всех пенсий и зарплат бюджетникам
В зоне активной фазы АТО заморожены выплаты всех пенсий и зарплат бюджетникам
В зоне АТО жители третий месяц сидят без пенсий

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Получение пенсий в Донецке: очереди за карточками и проблемы с получением наличных (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: