укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
23 Ноября 2014, 21:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – надежда на спасение для жителей Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5715/97_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5715/97_tn.png Донбасс Пункты раздачи помощи  работают беспрерывно уже третий месяц

Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – надежда на спасение для жителей Донбасса (видео) 34ТВ

Пункты раздачи помощи  работают беспрерывно уже третий месяц


Сейчас жители Донбасса надеются на отмену постановления Кабинета министров о фактической блокаде региона. И ждут гуманитарной помощи. Она – их единственная надежда на спасение. Миллион продуктовых наборов уже доставлен. Но останавливаться волонтёрам нельзя.

Пункты раздачи помощи в городах Донбасса работают беспрерывно уже третий месяц. Еще в августе люди надеялись на стабилизацию и на то, что продукты в магазине смогут купить сами. Но чуда не произошло. Теперь к войне добавилась еще и угроза голода. Сдерживая слезы, сотни людей выстаивают в очередях.

Дончанка Ольга – мать-одиночка. Женщина осталась без пособия и как жить дальше – не знает.

"Так  и живем на гуманитарную помощь. Вот что дается фонд Рината  Ахметова. Так и живем",  – говорит  Ольга.

Гуманитарную помощь Рината Ахметова люди получают постоянно. Но если раньше можно было "продержаться" еще и за свой счет, то теперь – других вариантов для выживания нет.

"Мы сейчас  фактически выживаем. В условиях  полного безденежья, отсутствия  пенсий. Эта помощь позволяет  нам выжить", – говорит местный житель.

Тех, кто остался без денег, с каждым днем становится все больше.  Именно поэтому помощь Ахметова не прекращает поступать в города Донбасса. ((Мариуполь)) К концу года в регион привезут второй миллион продуктовых наборов. Первая партия доставлена в Мариуполь на этой неделе.

"Ринат Ахметов поручил  гуманитарному штабу доставить  второй миллион наборов – это продуктовые, гигиенические и детские", -  говорит волонтёр Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

У гуманитарного рейса появился талисман – по кличке Абрикос. Рыжего кота водитель рейса Александр нашел в подъезде накануне. Хозяин верит – именно Абрикос помог на этот раз благополучно добраться, несмотря на густой туман.

"Он такой  походный парень. Он и дома живет, и со мной с удовольствием",  – говорит водитель Александр.

На распределительной базе в Мариуполе готовятся к работе в зимние холода.

 "Десятый  транш мы принимаем уже на  закрытой площадке, где созданы   условия работы  как волонтеров, так и самого штаба. Люди будут  находиться в теплом помещении, что поможет обеспечить более  быстрые и эффективные условия  отгрузки и принятия этого  рейса",  -  говорит волонтёр Алексей Копатько.

Из Мариуполя помощь будет распределена в города, где люди сегодня едва выживают.

За два с половиной месяца штаб "Поможем" уже доставил в зону АТО миллион продуктовых наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, обеспечив необходимым почти 700 тысяч семей. Помощь получили жители 57 городов и районов.

Следующий гуманитарный рейс необходим. ((Донецк)) Уже получившие помощь люди – снова в ней нуждаются. Самостоятельно продержаться они не могут. Инвалид второй группы Игорь без пенсии – уже с июля.

"Нас  много таких, и инвалидов и  беременных. Ну просто люди все  на нервах, война всех достала!", – говорит   мужчина.

Пенсионеры пытаются прокормить продуктами из десятикилограммового пакета всю семью.

"Чем  нам жить. Нам жить нечем, мы  же тоже живые люди", – говорят пенсионеры.

"У нас  свекровь 84 года она участница  войны, и тоже она без пенсии, и мы тоже, дочь без работы  сидит почти год сократили. Вот  выживаем. Бросили нас на выживании", – говорит пенсионерка Лариса Галага.

Самыми проблемными городами, где не хватает продуктов, остаются Донецк, Авдеевка, Енакиево, Горловка, Первомайск, Алчевск и Станица Луганская. География гуманитарного рейса Ахметова будет расширяться. Увеличится и объем – до конца года в зону АТО доставят два миллиона продуктовых наборов. Помощь  Ахметова обязательно придет туда, где ее так ждут мирные люди.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 23.11.2014 19:00.

Читайте также:
На "Донбасс-Арене" волонтеры начали выдавать гуманитарную помощь от Рината Ахметова всем нуждающимся
Бухгалтеру, который ушел воевать, а потом выбирался из "ДНР" с осколком в голове, нужна наша помощь
Осколки повредили бойцу оба глаза, и ему нужна помощь, чтобы спасти зрение
Боевики отказались от обещания дать денег: мы не знали, что пенсионеров так много
Жители Донецка остались без денег
Командиру 1-го отделения разветвзвода батальона “Айдар” очень нужна помощь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – надежда на спасение для жителей Донбасса (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: