укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Октября 2014, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Продолжается блокирование расследования событий возникновения иловайского "котла" – глава ВСК (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5586/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5586/14_tn.png Донбасс   Глава временной следственной комиссии недоволен ходом процесса расследования  

Продолжается блокирование расследования событий возникновения иловайского "котла" – глава ВСК (видео) События на ТК Украина

 

Глава временной следственной комиссии недоволен ходом процесса расследования

 


Продолжается системная работа, системные усилия по блокированию расследования событий, которые привели к возникновению иловайского "котла", и в последствии, многочисленным жертвам среди военнослужащих. Об этом журналистам сообщил глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Андрей Сенченко.

Сенченко привел, как пример, документ из Минобороны полученный накануне заседания комиссии о том, что ряд военных чиновников, которые должны были свидетельствовать во время заседания ВСК прибудут и дадут показания.

А в день заседания пришла другая бумага из Генштаба, что те не могут быть опрошенными в связи с тайной следствия прокуратуры.

"Я не знаю, какое отношение тайна следствия и следственные действия Генпрокуратуры, но вот такой документ в категоричной форме мы получили", – отметил Сенченко, сообщив, что все таки хоть и не все, но военнослужащие явились, и был проведен опрос в закрытом режиме.

Кроме того, в сентябре было обращение к президенту, с письменной просьбой обязать министра обороны и начальника Генштаба содействовать работе комиссии. Ответ пришел лишь на 12-й день, хотя по закону на это отводится 10.

"Этот ответ носит возмутительный характер. Я получил ответ за подписью главы администрации президента, который написал, что наше обращение направлено для рассмотрения министру обороны и начальнику Генштаба. Это является каноническим примером "запуска по кругу" общественно важного расследования. Я Обратился к президенту с прямыми претензиями на действия его подчиненных и им же отправили для рассмотрения из канцелярии президента обращение следственной комиссии", – возмутился Сенченко.

Он также отметил, что во время опроса офицеров ВСУ не усмотрел какой либо секретной информации, которую бы мог использовать противник, и поэтому не понимает, зачем нужно было проводить часть заседания в закрытом режиме.

Читайте также:
Опубликованы фото с места страшной трагедии под Иловайском
Военная прокуратура изъяла 2 тысячи секретных документов по Иловайску
Санитар 5 дней лежал под Иловайском среди трупов товарищей. История бойца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Продолжается блокирование расследования событий возникновения иловайского "котла" – глава ВСК (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: