Продуктовую помощь от Штаба Ахметова регулярно получают пожилые люди, инвалиды, дети

7 Сентября 2016, 18:48

Мирные жители устали от обстрелов и ждут помощи 


Ни ночи без обстрела. Уже три недели подряд от них вздрагивают жители окраин Донецка. В семье Кириченко – двое детей. Из-за стресса один из них перестал разговаривать.

Поселок Александровка находится на окраине Донецка. Обстрелы слышат здесь каждую ночь. Несколько дней назад семья Марии Кириченко едва не погибла. В нескольких метрах от их дома упал снаряд.

"Бухнуло так, ой, я не могу сказать", – говорит Мария Кириченко, жительница Донецка.

Марии Ивановне в семьдесят лет приходится собирать осколки от снарядов во дворе.

"Каждый день, каждую ночь бомбят страшно, я уже не знаю, вообще сил нет", – сказала Яна Кириченко, жительница Донецка.

Хорошо, что не поврежден дом, говорит внучка Марии Ивановны – Яна. Ведь идти им некуда. В одном помещении ютятся вшестером. Яна ухаживает за больным ДЦП братом, а также одна воспитывает пятилетнего сына. Мальчик от страха перестал разговаривать.

"Истерика у него… прячется, мама, бомбят, мама, бомбят", – рассказывает Яна Кириченко, жительница Донецка.

Выйти на прогулку с сыном она может только днем. В это время бабушка не находит себе места.

Семья Кириченко едва выживает. Денег не хватает ни на еду, ни на лекарства. Для пенсионеров с детьми на руках наборы гуманитарной помощи Рината Ахметова – настоящее спасение.

"Я очень благодарна ему, что он помогает людям, что он поддерживает людей в трудную минуту. Очень ему благодарна, очень. Если бы не Ринат Ахметов, я бы не знаю, что бы мы делали", – отметила Яна Кириченко, жительница Донецка.

По обе стороны вдоль линии соприкосновения волонтеры штаба Ахметова посетили уже более четырехсот населенных пунктов. Это поселки и города, где люди остро нуждаются в гуманитарной помощи. Также в зоне риска работают и стационарные пункты. 9 с половиной миллионов наборов выживания получили мирные жители льготных категорий.

"Уже два года помощь Ахметова раздается по обе стороны линии разграничения", – уточнила Наталья Баришпольська, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова регулярно получают пожилые люди, инвалиды, дети.

Сегодня Яна Кириченко вместе с сыном мечтают, как он скоро пойдет в школу и сможет спокойно учиться, не рискуя жизнью.

"Уже два года, как началась война, постоянно плачешь и плачешь, и молишься Богу, чтобы быстрее эта война закончилась, был мир во всем мире", – добавила Яна Кириченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Продуктовую помощь от Штаба Ахметова регулярно получают пожилые люди, инвалиды, дети". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования