Программа Штаба Ахметова "Лекарства детям" помогла почти трем тысячам детей

26 Октября 2016, 17:40

Дети получили жизненно важную поддержку на лечение и проведение операций


Обычная прогулка для 13-летнего Дмитрия может закончиться трагически. Ведь приступы эпилепсии наступают даже после незначительного перепада давления или изменения погоды. Поэтому младший брат – всегда рядом.

"Если у него что-то случается – я всегда помогаю в беде – воду приношу, таблетки даю", – говорит Иван Любинский, брат Дмитрия.

Когда начинается обострение, помочь себе парень уже не в состоянии.

"Я особо не помню – мне сразу не по себе становится, зубы стучат", – признался Дмитрий Любинский.

Ему вообще нельзя нервничать. Поэтому выбрал себе спокойное занятие – рисование. Лучшие работы выходят о героях мультфильмов.

Уже три года как подросток заболел. В результате болезнь обострилась.

"Здесь у нас очень было слышно – "Грады" летали через нас и дети, конечно, были в стрессе и панике", – отметила Оксана Любинская, мать Дмитрия.

Дмитрию уже несколько раз спасали жизнь в реанимации. Бабушка с ужасом вспоминает один из приступов. Она сама медик, впрочем, пережив такое – не может сдержать слез.

ровно 12 августа мальчику исполняется 12 лет – у него случается приступ. Он был долго без сознания, очень тяжело его перенес", – отметила Татьяна Аршинникова, бабушка Дмитрия.

Оставаться в зоне боевых действий с ребенком-эпилептиком мать Оксана не рискнула. Потому что сын мог вообще не пережить такого потрясения. Поэтому из Макеевки были вынуждены уехать.

"К сожалению, заболевание не уходит, а можно сказать, даже прогрессирует", – добавила мама парня.

Домой вернулись сразу, как узнали, что медикаменты можно получить по программе Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Лекарства детям".

"Низкий поклон, сверхнизкий поклон – человек не забывает. Дай Бог ему здоровья, я не знаю, какие слова ему говорить, но благодарность сумасшедшая", – сказала Татьяна Аршинникова, бабушка Дмитрия.

Самим покупать препараты – не за что, говорит Оксана. Она не работает из-за болезни сына. А мизерной платы мужа на лечение ребенка не хватает.

"Мы очень благодарны Ринату Ахметову за то, что он не забывает своих земляков, помогает детям с такими диагнозами, потому что приобрести здесь сейчас в Макеевке этот препарат очень дорого стоит", – добавила Оксана Любинская, мать Дмитрия.

Более 2700 детей из Донецкой и Луганской областей уже получили жизненно важную поддержку на лечение и проведение операций. Дмитрию эта помощь спасает жизнь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Программа Штаба Ахметова "Лекарства детям" помогла почти трем тысячам детей". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования