укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Ноября 2014, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Противник концентрирует свои силы в направлении Счастья, Маруиполя и Дебальцевого (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5675/77_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5675/77_tn.png Донбасс В окрестностях Дебальцево  за эту неделю появилось много подозрительных людей

Противник концентрирует свои силы в направлении Счастья, Маруиполя и Дебальцевого (видео) События на ТК Украина

В окрестностях Дебальцево  за эту неделю появилось много подозрительных людей


Террористы концентрируют свои силы в направлении Счастья, Мариуполя, и Дебальцева – сообщают военные. Это основные стратегические объекты, которые удерживает украинская армия.

Боевики пытаются приблизиться к Дебальцево, возможно, готовят "окружение". Поскольку активность противника в этом направлении самая большая за сутки-15 обстрелов. В основном, это перестрелки Градами и артиллерией. Боевики стоят буквально в 8 километрах от крайней нашей позиции.

Ребята,  которые сейчас держат оборону Дебальцево, говорят, что  боевиков не останавливает даже туман, а сегодня он целый день. Противник делает вылазки,  пытаясь максимально подойти к нашим опорным пунктам. Интерес противника объясняется просто: Дебальцево мощный ж/д узел, Кроме того Дебальцево разделяет территорию "ЛНР-ДНР" и Мариуполя, А боевикам нужен выход к морю. И не только .

"Это дорога на Донецк, где ребята сейчас стоят держат аэропорт. Если они пойдут с Луганска через наше Дебальцево туда – это будет очень грустно, понимаете. Нельзя никак отдавать Дебальцево это объект серьезный",  – говорит рядовой 25-го отдельного мотопихотного батальйона  Олег.

"Я думаю, что кольцо это не прорвут. Тем более,  что у нас сильная очень оборона.  С той стороны  –  чеченцы, казаки а сзади стоить регулярная русская армия, как при Сталине загранотряды энкаведистов  держали,  так и здесь. А здесь у нас люди все стоят без команды. Независимо, которые командиры: хорошие, плохие – мы будем держать оборону",  – сказал боец 25-го отдельного мотопихотного батальйона   Андрей.

Бойцы говорят,  в окрестностях Дебальцево  за эту неделю появилось много подозрительных людей. Все они убеждают,  что из мирного населения. Но наша разведка находит все больше фактов подтверждающих обратное.

"Здесь вот 300 метров нашли схрон   с оружием и вещами. Там повоевали, сюда пришли переоделись, домой – помылись",  -   отметил   боец  25-го отдельного мотопихотного батальйона.   

Кроме того бойцов держащих оборону Дебальцево беспокоит вопрос их ротации ну и простого общения с своим руководством в Киеве. Бойцы очень негодуют, когда их батальоны минобороны переименовывает без ведома бойцов

"Минобороны само себе на уме. Мы военные, мы привыкли выполнять приказы, но в тоже время мы люди и очень обидно,  когда мы  лишены голоса", – сказал замкомандира по  работе  с личным  составом 25-го отдельного мотопихотного батальйона.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 07.11.2014 19:00.

Читайте также:
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Целью обстрела террористами жилых кварталов Дебальцево мог быть офис группы ОБСЕ
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
Как террористы стреляли с пушки в жилые кварталы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Противник концентрирует свои силы в направлении Счастья, Маруиполя и Дебальцевого (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: