укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Марта 2015, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6002/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6002/80_tn.jpg Донбасс На Дебальцевском направлении были убиты свыше 600 боевиков

Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных (видео)

На Дебальцевском направлении были убиты свыше 600 боевиков


С начала боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей боевики потеряли около 15 тысяч человек личного состава. Об этом сегодня в Краматорске заявил заместитель командующего штаба военной операции на Донбассе Валентин Федичев, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 реактивных систем залпового огня, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов и до 360 автомобилей, – рассказал Федичев.

По данным штаба, подавляющее большинство боевой техники было ввезено с территории России. "Только с начала 2015 года боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов "ДНР" и "ЛНР" потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – 1995 боевиков, среди которых – десантники и морские пехотинцы ВС России", – отметил заместитель командующего штаба военной операции.

Также, по его словам, с начала перемирия, в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции украинских военных и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава. "В том числе на Дебальцевском направлении – свыше 600 человек", – подчеркнул Федичев.

Напомним, на сегодняшний день боевики продолжают концентрировать силы в Донбассе. Так, на станцию Краснодон из РФ ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами.

Читайте также:
Боевики накапливают военную технику и артиллерию в Луганске
Россия не собирается отступать, и это требует привести наши войска в полную боевую готовность – Яценюк
Жители Донбасса о танках: "Целых дорог уже не осталось – все побито гусеницами"
Самые «горячие» точки Донбасса 16 марта: интерактивная карта боев и обстрелов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Противник потерял около 15 тысяч человек с начала боевых действий на Донбассе – штаб военных (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: