укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Мая 2014, 11:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Пустые улицы и незнающие где голосовать сторонники сепаратистов – Как проходит "псевдореферендум" в Донецке http://www.segodnya.ua/img/article/5194/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5194/5_tn.jpg Донбасс Большинство дончан не планирует вообще идти на так называемый "референдум"
<p>В Донецке проходит псевдореферендум. Фото: @EvgenyFeldman</p>
В Донецке проходит псевдореферендум. Фото: @EvgenyFeldman

Пустые улицы и незнающие где голосовать сторонники сепаратистов – Как проходит "псевдореферендум" в Донецке

Большинство дончан не планирует вообще идти на так называемый "референдум"

В Донецке сторонники сепаратистов не знают, куда идти голосовать, поскольку боевики не объяснили, где будет проходить голосование. В это время большинство дончан не планирует вообще идти на так называемый "референдум", передает Новости Донбасса.

Небольшая группа желающих голосовать пришла на площадь Ленина. Люди говорят, что им не объяснили, где именно будет проходить этот "референдум". "Я с Калининского района, нам прислали на весь район приглашение, не именное – приходите в школу №16, вчера. А потом написали – приходите в ОШ №12. Решил прийти на площадь, потому что не понятно, где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать на любом удобном для меня участке", – сказал один из жителей Донецка.

В это же время, большинство жителей города не идут на незаконное голосование сепаратистов. Центральные улицы и районы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят боевики с автоматами в руках. На так называемый "референдум" сепаратисты вынесли вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о самоопределении Донецкой республики?".

Читайте также:
США не признают "референдумы" на востоке Украины и грозят быстрыми действиями против России
На Донбассе началась очередная активная фаза АТО – Тымчук
В Донецкой области началось аж 4 "псевдореферендума"

Напомним, так называемый "референдум" самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. "Никакого легитимного референдума так называемой какой-то "Донецкой республики" нет и быть не может", – заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин. "В данном случае как себя вести жителям Донецкой и Луганской областей: безусловно, игнорировать подобные мероприятия, которые являются нелегитимными в своем зародыше", – подчеркнул замглавы ЦИК.

По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, даже в случае проведения местного референдума на нем нельзя рассматривать вопросы, которые затрагивают границы Украины. "Вопрос специального статуса отдельных территорий в пределах всей Украины не может быть предметом местного референдума", – заявил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пустые улицы и незнающие где голосовать сторонники сепаратистов – Как проходит "псевдореферендум" в Донецке". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: