укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Декабря 2014, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Пять украинских военных погибли, еще семь пострадали сегодня на востоке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5787/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/79_tn.jpg Донбасс Звуки взрывов слышны и сегодня

Пять украинских военных погибли, еще семь пострадали сегодня на востоке (видео) События на ТК Украина

Звуки взрывов слышны и сегодня


Неспокойный день на востоке. 5-еро украинских военных погибли, еще семеро пострадали. Это самые большие потери за 10 дней, пока действует режим без огня. Жертвами стали бойцы, ликвидировавшие диверсантов возле Счастья. Наемники хотели въехать в город на машине скорой помощи. А в селе Старый Айдар – тоже на Луганщине – в засаду попали бойцы батальона Айдар.

Сегодня ночью позицию украинских военных у села Старый Айдар, что находится вблизи города Счастья, обстреляли из подствольного гранатомёта и автомата. Диверсионная группа боевиков вплотную подошла к украинскому блокпосту. В ближнем бою было ранено три бойца штурмового батальона Айдар. Сейчас они находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Также под огнём боевиков погибло два разведчика батальона. Айдаровцы предполагают, что причиной такого нападения могло быть только денежное вознаграждение за каждого из них

"Погиб начальник разведгруппы командир разведгруппы Сергей Динамит, как его все знают в батальоне и Александр Горнишвили. За каждого человека, за каждого бойца штурмового батальона Айдар уже давно назначена определённая сумма денег", – сказал пресс-офицер штурмового батальона "Айдар" Альберт Чувашов.

"Защищать родину он защищал её достойно. Был в хрящеватой, был ранен боевой офицер",  – говорит военный  о  товарище.

"После этой войны я стану наверное самым ярым пацифистом",  – сказал  боец штурмового батальона "Айдар" Сергей.

А прошлой ночью кладбище города Счастье обстреляли из миномётов и градов. На территории порядка пяти воронок. Осколками разрушены памятники. Военные говорят, снаряды прилетели со стороны Весёлой горы, подконтрольной боевикам. До жилых домов отсюда буквально 700 метров.

"Это неразорвавшаяся часть града. Бить по кладбищу, расстреливать кладбище трогать могилы своих может быть своих близких вершина цинизма",  – сказал пресс-офицер штурмового батальона "Айдар" Альберт Чувашов.

Звуки взрывов здесь слышны и сегодня. По словам военных работает миномёт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

 Читайте также:
На Буковине похоронили погибших от рук террористов бойцов
Под постоянным огнем находятся мирные жители прифронтовой зоны
Боевики обстреляли Авдеевку: 5 человек погибли
В Киеве хоронили бойцов 11-го батальона теробороны "Киевская Русь"
В Луганской области за сутки от минометного обстрела погибли трое мирных жителей - ОГА
Бойцы “Айдара” попрощались с побратимами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Пять украинских военных погибли, еще семь пострадали сегодня на востоке (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: