укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Сентября 2014, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Режимные ограничения вступили в силу для тех, кто живет в окрестностях Мариуполя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5511/32_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5511/32_tn.png Донбасс В ночное время движение  запрещено

Режимные ограничения вступили в силу для тех, кто живет в окрестностях Мариуполя (видео) События на ТК Украина

В ночное время движение  запрещено


Без разрешения военных в  окрестностях  Мариуполя нельзя собираться на митинги, днем скорость транспорта не должна превышать 40-ка километров в час, а в ночное время движение и вовсе запрещено. Запрещено ходить на охоту, рыбалку, пикники

Село Виноградное находится сразу на выезде из города, но уже здесь с сегодняшнего дня, люди начнут жить по новым правилам.

Если Мариуполь закрывают только на въезд и выезд, то в Виноградном – список ограничений гораздо шире. Теперь здесь нельзя жечь костры, охотиться и рыбачить. А также собирать митинги без разрешения военных и ездить автоколонной.

"У нас и до этого выполнялись почти все пункты вот этого особого режима. И если они приведут к тому, что жители почувствуют, что они находятся в безопасности, так это нормально",  -  сообщил председатель Виноградовского сельсовета Евгений Яцко.

Особый режим сейчас распространяется на два района Донецкой области – Новоазовский  и Тельмановский. Это на северо-востоке от Мариуполя. На этой территории проживают более семидесяти  тысяч человек.

По словам местных жителей, нововведения их не слишком ограничивают. Но боятся, что так дойдет и до военного положения.

"Мы переживаем все. Но думаю, что если введется еще и это новое положение, люди еще сильнее будут переживать. Но некоторые люди привыкли к этому всему. Они будут надеяться. Что Бог даст, то и будет",   – сказал житель поселка Виноградова Олег Зима.

"Боимся на улицу выходить Нам бы был мир, и есть что -  это самое главное", – сказала жительница поселка Виноградова Варвара Волкова.

В Виноградове живет глава Донецкой обласной администрации Сергей Тарута. Ему тоже придется подстроиться под новый режим. Плюс – на работу  в Мариуполь тоже можно будет проехать лишь в определенные часы.

"С 20-ти 00 до 6 утра ограничен в "съезд транспортных средств, грузов, лиц в город Мариуполь. По местным жителям будет решаться вопрос в индивидуальном порядке по каждому", -  отметил командир Донецкого погранотряда Владимир Галицкий.

На какой срок введен особый режим в регионе – пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.09.2014 19:00.

Читайте также:
В Мариуполе горят прокуратура и воинская часть
В Мариуполе здание райсуда закидали коктейлями Молотова
Горсовет Мариуполя оцеплен военными, слышны автоматные очереди, ранен начальник ГАИ
Информация российских СМИ о повышенной радиации в Донбассе оказалась неправдивой
Мариуполь находится в двойном кольце обороны украинской армии - горсовет
Вокруг Мариуполя создадут еще одно защитное кольцо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Режимные ограничения вступили в силу для тех, кто живет в окрестностях Мариуполя (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: