Российские десантники рассказали, как "случайно" попали в Украину

27 Августа 2014, 17:28

Военные РФ утверждают, что просто заблудились


Задержанные в Донецкой области российские десантники объясняли, как попали в Украину. По словам россиян, они должны были доставить военную технику в Ростовскую область – для участия в учениях. Однако они ехали без карт и раций. Впоследствии несколько БМД отстали от основной колонны, заблудились и попали под артобстрел. По версии задержанных, потом они встретили украинских военных и сдались.

Накануне вечером всех девяти десантников привезли в столичный следственный изолятор. Десятый с ожогами и ранениями – сейчас в больнице. Задержанные говорят: на условия в СИЗО не жалуются и готовы сотрудничать со следствием. Считают – командование их просто использовало.

"Да, есть что сказать командованию, но в камеры этого не будет, не оглашу ни для кого, это уже личное. Мы сами не знаем, мы сами задаем себе вопросы – что будет, если нас передадут России… что с нами вообще будет. Никто не знает этого", – сказал один из задержанных десантников.

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал, что правоохранителями было зарегистрировано уголовное производство по статье 258 с квалификацией "покушение на оказание помощи террористическим организациям, действующим на востоке Украины".

Если вина российским военных будет доказана, то им грозит до 15 лет в тюрьмы.

Напомним, 25 августа вблизи н.п. Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские десантники рассказали, как "случайно" попали в Украину". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования