укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Июля 2014, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский журналист: В Украине я не видел "бандеровцев", зато видел, как боевики обстреливают города из "Градов" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5405/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5405/8_tn.jpg Донбасс Россиянин обратился к соотечественникам, которые воюют в Украине, с просьбой сдаться

Российский журналист: В Украине я не видел "бандеровцев", зато видел, как боевики обстреливают города из "Градов" (видео)

Россиянин обратился к соотечественникам, которые воюют в Украине, с просьбой сдаться


Видео: Служба безпеки України

Служба безопасности Украины опубликовала видео-признание гражданина РФ Симона Вердиана, который три месяца назад прибыл в Украину по заказу одной из политических партий РФ. По словам россиянина, приехал он с целью оказания медицинской и гуманитарной помощи боевикам "ДНР".

"Границу пересек незаконно, при помощи проводника за 3000 рублей, – рассказывает Симон. – Прибыв в Донецк, представился внештатным корреспондентом телеканала "Россия 24", после чего получил удостоверение "ДНР", а также разрешение на проведение видеосъемок".

По словам "внештатного" корреспондента, его закрепили за медицинским батальоном "ДНР", вместе с которыми он перемещался по территории области. В задачи Симона входило общение с местными жителями, а отснятое видео Симон размещал в Youtube.

"Из своих наблюдений, а также в общении с ранеными, я осознал, что конфликт на территории Луганской и Донецкой области спровоцирован и поддерживается Россией, – заявил Симон. – От этого страдают местные жители. При этом российские телеканалы искажают картину. За время пребывания в Украине я не видел ни одного "бандеровца", зато знаю о фактах обстрела украинских сел и городов со стороны Российской федерации и сепаратистов из установок "Град".

Также Симон Вередиан обратился к соотечественникам, которые воюют в Украине, с просьбой сдаться. "Обращаюсь к гражданам России: прекратите воевать, сложите оружие, люди хотят и ждут мира", – резюмировал Вередиан.

Напомним, на востоке Украины четвертый месяц продолжается антитеррористическая операция. СНБО Украины неоднократно заявляла, что соседнее государство активно поддерживает террористов, а также поставляет им оружие и наемников.

Читайте также:
Российские самолеты продолжают нарушать воздушное пространство Украины - Селезнев
Дороги Донбасса разбиты снарядами и усеяны искореженной бронетехникой
Донецк после обстрела
В Донецке и Луганске боевики прикрываются детьми и не дают местным жителями уехать
Российские спецслужбы вербовали одесситов воевать против АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Российский журналист: В Украине я не видел "бандеровцев", зато видел, как боевики обстреливают города из "Градов" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: