укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Ровно месяц Луганск живет, как в страшном сне (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5496/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5496/60_tn.png Донбасс В  городе нет ни воды, ни электричества, ни связи

Ровно месяц Луганск живет, как в страшном сне (видео) События на ТК Украина

В  городе нет ни воды, ни электричества, ни связи


В полуразрушенном Луганске нет ни воды, ни электричества, ни связи, – проблемы также с поставками продуктов.  Разбомбленные улицы и разрушенные дома. А еще километровые очереди за водой, хлебом и другой едой.

Уже месяц город живет в условиях гуманитарной катастрофы. Сюда не завозят бензин и дизельное топливо, нет лекарств. Но даже если бы и были – купить их все равно не за что: наличные закончилась, банки не работают. С августа нет света, воды, связи.

"Там скопление людей. Это у нас так связь работает. Ловит только в двух местах, но чтобы дозвониться, нужно простоять часа три, наверное", – говорит один из местных жителей.

В интернете появляются редкие посты луганчан: где и что происходит. Указывают дома, где еще есть газ, а значит, можно приготовить горячую еду.

После отхода 12-го киевского батальона город полностью под контролем боевиков. В "ЛНР" предупредили: через десять дней они намерены ввести в обращение в Луганске – российский рубль. А пока – город неактивно, но обстреливают. Снаряд повредил здание областного управления почты.

"Мы планировали открываться при том, что появится свет. Не получилось сегодня – дело в том, что основная работа проводится через отделения связи. При появлении электроэнергии мы уже целый ряд услуг будем  предоставлять", – говорит работник почты.

Мэрия с трудом, но пытается поддерживать в городе порядок.

"Где-то 2 раза в неделю мусор продолжают вывозить, находят технику", – сообщил  заместитель  директора  департамента информполитики  Луганского  горсовета Александр  Савенко.

В городе отмечают: в последние дни активность атак несколько уменьшилась. Взрывы и обстрелы стали слышны значительно реже.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Читайте также:
Российские и чеченские солдаты убирайтесь вон! - луганчане запустили в сети флешмоб
Луганск на грани гуманитарной катастрофы – мэр города
Замгенсека ООН едет в разрушенные города Донбасса
Медучреждения в восточных регионах обеспечены лекарствами – Минздрав
Террористы снова открыли огонь по кварталам города Луганска – Селезнев
Блог: Гуманитарное... прозрение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Ровно месяц Луганск живет, как в страшном сне (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: