С пострадавшими от обстрела 63 школы – работают психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова

21 Ноября 2014, 23:05

Детям  предоставляют  необходимую помощь


В особой – психологической – помощи остро нуждаются ученики 63той школы Донецка и их родители. Две недели назад учебное заведение было обстреляно. Двое ребят погибли, четверо ранены. Чтобы вернуть всех пострадавших к нормальной жизни, с ними начали работать психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 

На спортивной площадке шестьдесят третьей школы в Донецке до сих пор – венки и вещи погибших ребят. Пятого ноября, когда сюда попал снаряд, подростки играли в футбол. Среди них был и Алексей.

"Первый снаряд попал в общежитие напротив школы, затем рядом со школой попало в ступеньки. Затем мы начали бежать, некоторые за вещами побежали вот, а некоторые сразу убегали. Я взял свои вещи и побежал рядом со мной в двух метрах взорвался снаряд",  – говорит брат пострадавшего Алексей Архипов.

Двое ребят – погибли. Еще четверо – в том числе и брат Алексея – до сих пор – в больнице.

"У ребят большой страх. Нужно поработать для того, чтобы убрать этот страх", -  говорит директор школы № 63 в Донецке Людмила Дмитрук.

Вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно, ребятам и их близким помогают специалисты – это и сотрудники психологической службы Рината Ахметова, и школьные психологи.

"Самое главное – дать возможность ребятам выговориться, почувствовать, что их поддерживают, что они нужны. Этот страх останется надолго – им нужно научиться жить с новым статусом. Они сильные, они смогут", – говорит социальный педагог школы № 63 в Донецке Оксана Камышева.

Помогают психологи не только раненым возле 63-й школы ребятам и их родителям. За помощью все чаще обращаются и другие пациенты. Всем им, пережившим ужасы войны, тоже обещают поддержку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  21.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "С пострадавшими от обстрела 63 школы – работают психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования