укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Августа 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые "горячие" точки Донбасса 16 августа: карта боев и обстрелов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6411/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6411/32_tn.jpg Донбасс Обстановка ухудшается

Самые "горячие" точки Донбасса 16 августа: карта боев и обстрелов (видео)

Обстановка ухудшается


На Востоке страны продолжает ухудшаться обстановка. По данным военных, наиболее масштабные боевые действия идут на Донецком направлении. Здесь крайней точкой напряжения на севере является расположенное к востоку от Авдеевки село Каменка, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии. Также вчера на участке фронта у Донецка противник трижды применил установки "Град", в результате чего под вражеским огнем оказались жилые кварталы Опытного.

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной. В целом на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, на оккупированных территориях Донецкой области, в частности в Енакиевом, Торезе, Шахтерске ужесточен режим комендантского часа.

В районе Горловки основные боевые действия развернулись вчера поздно вечером, когда противник начал артиллерийский и минометный обстрел военных к северу от города. Под вражеский огонь попали территории почти от пригородов Артемовска до переднего края в Майорске. Зафиксирована работа 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков, расположенных в северных районах Горловки и ее пригородах – Зайцево и Гольмовском.

16-08_rus

Крайне неспокойно и в самом Донецке. В результате очередного массированного обстрела больше всего досталось Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам. Так, по информации коммунальных служб, в Кировском районе снаряды упали возле горбольницы № 25, в Куйбышевском пострадали дома по улице Метеоритной, Олимпиева, Куйбышева, а на улицах Волновахской и Декабристов частнеые дома получили значительные разрушения. Там же были ранены два человека. В Кировском районе, в поселке Старомихайловка, снаряды дважды попали в один дом, девять домов получили повреждения. Были ранены два человека. Также сообщается об одном погибшем в микрорайоне Мирный, где попадания пришлись на территорию гаражного кооператива по Адыгейской улице и в дом на улице Красочной.

На Мариупольском направлении эпицентром противостояния остается линия столкновения восточнее Старогнатовки, где противник вчера 7 раз открывал огонь, в том числе 1 раз – из установки "Град".

На Луганском направлении активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов из гранатометов и аналогичного оружия.

Читайте также:
Под Донецком расширяется территория противостояния, боевики грозят наступлением
За ночь в Донецке погиб один человек и ранено пятеро
Военные рассказали, где на Донбассе кипят бои
Боевики рассказали ОБСЕ, куда переставили свои «Грады»
Чудо на войне: реактивный снаряд разорвал кузов военного грузовика и вонзился в землю
На Донбассе идет эскалация конфликта – военные
За прошедшие сутки боевики совершили рекордное количество обстрелов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Самые "горячие" точки Донбасса 16 августа: карта боев и обстрелов (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: