укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Ноября 2014, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые резонансные события 29-30 ноября в Донбассе: "гумконвой" и перестрелявшие друг друга боевики (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5733/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5733/63_tn.jpg Донбасс Противник не снижает активность

Самые резонансные события 29-30 ноября в Донбассе: "гумконвой" и перестрелявшие друг друга боевики (видео)

Противник не снижает активность


На Востоке страны продолжается противостояние. За минувшие сутки боевики осуществили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного и другого вооружения. Помимо позиций военных под обстрелы попали населенные пункты: Сокольники, Макарово, Ольховое, Счастье, Трехизбенка, Пески, Авдеевка, Веселое, Тоненькое, Северное, Красногоровка, Новобахмутовка, Опытное, Каменка, Славное, Никишино, Малоорловка, Ольховатка,Дебальцево, Новоласпа, Гранитное, Николаевка. В результате столкновений с противником погибли 3 военных, еще 15 получили ранения. Есть жертвы и среди мирного населения – на данный момент известно о 4 погибших жителях Донецкой и Луганской областей.

ДОНЕЦК

Всю субботу и воскресенье в Донецке не утихали боевые действия. Сегодня около 11.00 город сотрясли частые и сильные взрывы. По словам дончан, их несколько раз обстреляли из тяжелого вооружения. По предварительной информации, в результате артобстрела и попадания снаряда на территорию шахты им. А.Ф. Засядько погиб один человек, еще один ранен.

В воскресенье около полудня в Донецк прибыл так называемый "гуманитарный конвой" из РФ. По информации очевидцев, несколько десятков белых грузовиков в сопровождении боевиков проехали по бульвару Шахтостроителей со стороны пр. Ильича в сторону пр. Мира.

"Мы насчитали более двадцати грузовиков, но это был лишь хвост автоколонны. На белых грузовиках присутствовали все регалии – флаги РФ, надписи, что это гумконвой", – рассказали очевидцы.

МАРИУПОЛЬ

В воскресенье утром боевики совершили ряд обстрелов окрестностей Мариуполя. По информации военных, противники совершил попытку танкового обстрела украинских позиций в районе поселка Чермалык. Позде боевики из минометов обстреляли позиции в районе Павлополя.

В обоих случаях ответным огнем из 152- миллиметрового миномета огневые точки противника были подавлены. Данных о потерях среди боевиков нет, среди украинской стороны обошлось без пострадавших.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Макеевке местные жители сожгли микроавтобус боевиков. Как сообщают местные горожане, инцидент произошел в микрорайоне Зеленый. На место происшествия приехало много представителей "ДНР", которые останавливали и допрашивали макеевчан.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В результате субботнего обстрела "Градами" Попасной в Луганской области два 78-летних пенсионера были ранены, еще один 82-летний мужчина от полученных травм скончался. По-прежнему наиболее сложная обстановка сохраняется в Станице Луганской. Вчера с 21.30 до 22.00 поселок обстреляли из "Градов", затем обстрел повторили в час ночи. В результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль сгорели четыре дома. Пожарных, которые выехали на ул.Ленина и пытались погасить огонь, диверсанты, которые зашли в поселок, обстреляли из автоматов.

Как сообщают украинские военные, в результате проверки информации столкновении между "1-м батальоном казаков Козицына" и сил так называемой "ЛНР" в Антраците установлено, что потери с обеих сторон составили около 20-ти человек.

30-11

ИНФРАСТРУКТУРА

По данным СНБО, вследствие ведения боевых действий в Донецкой области по состоянию на сегодняшний день остается полностью обесточенными 34 населенных пункта в Шахтерском, Марьинском, Волновахском, Ясиноватском и Тельмановском районах, а также частично в городах Донецк, Марьинка, Горловка и Авдеевка.

На Луганской ТЭС (г. Счастье, Новоайдарский р-н) из-за дефицита электроэнергии в электросети произошло автоматическое отключение энергоблока № 13, что привело к частичному обесточиванию потребителей (гг. Северодонецк, Старобельск, Кременная, Рубежное), где в настоящее время идут восстановительные работы.

Читайте также:
Как российский “гумконвой” колесит по улицам Донецка
Боевики из танков обстреляли окраины Мариуполя
События в Донбассе: в Донецкий аэропорт прибыло подкрепление, раненых вывезли
Самые «горячие» точки Донбасса 30 ноября: интерактивная карта
В Луганской области под «градами» погиб человек и сгорели 4 дома
Очередной «гумконвой» РФ прибыл в Донецк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события 29-30 ноября в Донбассе: "гумконвой" и перестрелявшие друг друга боевики (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: