Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики обстреляли сами себя и атаковали военных

3 Июля 2015, 18:01

По Мариуполю разгуливал мужчина с гранатой


На Востоке страны продолжаются боевые действия. Несмотря на то, что ночь прошла относительно спокойно, минувший вечер выдался достаточно напряженным. По данным военных, на Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего районный центр в который раз подвергся разрушениям. Кроме того, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации случались на других участках – у Счастья, Трехизбенки, Золотого. Напряженной остается обстановка к западу от Донецка, где эпицентром противостояния вчера был поселок Пески.

"На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов", – отмечают военные.

Кроме того, по их данным, вдоль украинской границы и на Донбассе сосредоточено более 50 тысяч российских военнослужащих и более 30 тысяч боевиков. Также продолжается наращивание группировок противника в глубине оккупированной территории. Проводятся активные мероприятия по созданию ударных группировок одновременно с мероприятиями боевой подготовки вновь созданных формирований.

МАРИУПОЛЬ

В Мариуполе мужчина угрожал взрывом жителям двора в спальном районе. Выпивший 28-летний парень разгуливал с гранатой в руках. Прибывшие сотрудники милиции и бойцы спецподразделения "Сокол" обнаружили, что у боеприпаса уже отсутствовала чека, а гражданин оказывал активное сопротивление. Фигурант был задержан, взрывоопасный предмет изъят.До прибытия взрывотехников участковый инспектор держал опасный предмет в руке. Чтобы устройство не сдетонировало, рука должна была быть полностью неподвижна. Сейчас граната обезврежена и направлена на экспертизу.

03-07_rus

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевики устроили провокационные обстрелы своих же позиций из артиллерии 122 мм и 152 мм. Об этом сообщила организация "Оборона Мариуполя".

"Канонада, которую мариупольцы слышат в течение вечера, не является обстрелом украинских позиций. Боевики вели огонь по своим же. Выстрелы были направлены из района н.п. Октябрь восточнее населенных пунктов Дзержинское и Ленинское", – отметили в организации.

В "Обороне Мариуполя" подчеркнули, что цель таких действий пока неизвестна и украинские позиции вечером из артиллерии не обстреливались.

Сегодня в центральном сквере Константиновки Донецкой области демонтировали памятник Ленину. Решение о сносе монумента предварительно единогласно принял городской совет. Статую убрали утром в течение 20 минут без проблем и возражений со стороны местных жителей. Ближайшее время Ленин проведет в хранилище, пока власть будет решать его дальнейшую судьбу.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики обстреляли сами себя и атаковали военных". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования