Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики замахнулись на Херсон

30 Декабря 2015, 17:57

Бои не утихают

<p>Боевики рассказали о планах. Фото: AFP</p>
Боевики рассказали о планах. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня. По данным военных, на сегодняшний день наблюдается ощутимое снижение активности противника. Тем не менее, боевые действия не прекращаются. Так, вчера вечером под обстрел из крупнокалиберных пулеметов попали позиции у Новотроицкого. У временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов открывали огонь по опорным пунктам военных на подступах к Марьинке, а в районе Опытного активно работал снайпер. Неприцельные выстрелы в сторону украинских позиций зафиксированы в районе Песок, Опытного, Новгородского и Троицкого.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что на некоторых участках фронта отмечается появление мелких подразделений боевиков, переодетых в форму ВС Украины. По его информации, эти группы проводят вооруженные провокации.
"В частности, подобная группа фиксировалось в районе Жобуньки – Зайцево: 15 человек из двух 82-мм минометов и крупнокалиберного пулемета открыли огонь по частной застройке. Такие же группы неоднократно фиксировались и в районе Светлодарского плацдарма", – отмечает эксперт.

30-12

ДОНЕЦК

Боевики не хотят получать разрушенные города. Об этом заявил один из лидеров так называемой "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, при "освобождении"Дебальцево боевики получили разрушенный город.

"Наш противник не считает его своим городом, поэтому отдал приказ на уничтожение. Соответственно, мы не хотим получить остальные населенные пункты в разрушенном состоянии. Также не хотим разрушения Одессы, Харькова, Днепропетровска, поэтому пытаемся решить конфликт политическим путем. Например, если в Херсоне, находящемся в критическом состоянии, жители сорганизуются и обратятся за помощью, мы окажем им необходимую поддержку. При условии, что город не будет разрушен и не будут нарушены взятые нами обязательства", — заявил Пушилин.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Прокуратура Донецкой области расследует обстоятельства ДТП с участием сотрудника милиции, в котором погибли два человека. Как стало известно, это произошло сегодня около 14.00 вблизи Красноармейска – водитель автомобиля"ВАЗ 21099" не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "Skoda Octavia". За рулем последнего находился старший оперуполномоченный криминальной полиции Красноармейского отдела. В результате столкновения автомобиль "ВАЗ 21099", в котором находилось два человека, упал в кювет. Водитель и пассажир погибли на месте. Сейчас на месте ДТП работают следователи прокуратуры Донецкой области.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Старобельске врачи пытаются спасти жизнь мужчине. Пострадавшего нашли на улице возле магазина. Врачи диагностировали у него замерзание, общее переохлаждение, обморожение верхних и нижних конечностей, ссадины голени, шок от переохлаждения, мозговую кому, алкогольное опьянение и эпилепсию. Пострадавшим оказался 35-летний местный житель.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики замахнулись на Херсон". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования