укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Августа 2014, 20:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Сбежавших из донецкой колонии зэков могли завербовать в "ДНР" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5444/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5444/76_tn.jpg Донбасс МВД и Нацгвардия ищут беглецов

Сбежавших из донецкой колонии зэков могли завербовать в "ДНР" (видео) События на ТК Украина

МВД и Нацгвардия ищут беглецов


До сих пор неизвестна судьба 40 заключенных, сбежавших из донецкой колонии после обстрела. Три дня назад на территорию колонии попали пять артиллерийских снарядов боевиков. Среди беглецов – воры, мошенники и убийцы. В этом исправительном заведении все арестанты отбывают уже второй срок. Правоохранители предполагают, что беглых рецидивистов могли завербовать в "ДНР".

"В колонию №124 в Донецкой области вернулось уже 66 из 106 человек, которые самовольно покинули территорию охраняемого объекта. У нас официальной информации о том, какие осужденные перешли на сторону террористов или в Национальную гвардию, нет", – заявила начальник пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины Екатерина Денисюк.

В Пенитенциарной службе Украины заявляют – несмотря на то, что Донецк остается в блокаде террористов, МВД и Нацгвардия ищут беглецов. А вот правозащитники не исключают, что боевики умышленно создают условия для побега узников.

"Время от времени боевики пытаются освободить кого-то из своих коллег, или людей которых они готовы взять к себе", – говорит руководитель общественной организации "Донецкий Мемориал" Александр Букалов.

По информации правозащитников, за время АТО на свободу вышли три тысячи осужденных. И это только по амнистии.

"Некоторые из этих людей вынуждены как-то выживать и одним способов может быть сотрудничество с боевиками", – добавил Букалов.

В эпицентре боевых действий остаются колонии Горловки, Снежного и Луганска. Эвакуировать заключенных нет возможности. Многие из них, определенные правозащитники, вероятнее всего, пополнят ряды боевиков.

Эти и другие новости можно посомтреть в информационной программе "События". 

Читайте также:
В Донецке возобновились взрывы 
Боевики "ДНР" в Донецке собирают паспортные данные местных жителей
Силы АТО готовятся освободить от боевиков Донецк и Луганск
Жительница Донбасса: "Люди в нашем поселке ходят, как зомби, постарели лет на 10"
В банкоматах захваченных городов нет денег, люди на последние сбережения покупают продукты
В Донецке сбежавшие зэки сами возвращаются в тюрьму
В Донецке заканчиваются наличные деньги, люди в панике скупают консервы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Сбежавших из донецкой колонии зэков могли завербовать в "ДНР" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: