Селезнев: "Боевики в Счастье стреляли по позициям сил АТО, а попали в больницу"

26 Сентября 2014, 18:35

От свиста и взрывов снарядов сотрясался весь город, а люди спася свои жизни, искали укрытия


В Луганской области боевики из минометов обстреляли город Счастье. В результате инцидента пострадало более 10 человек, также есть погибшие. Об этом сообщается на официальной интернет странице губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Как заявляет чиновник, боевики производили обстрел со стороны н.п Веселая Гора и Металлиста.

"Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из "ЛНР" на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить хоть какие продукты. Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем. В Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также военные формирования и добровольческие батальоны", – говорится в сообщении Москаля.

Как рассказали местные жители, от свиста и взрывов снарядов сотрясался весь город, а люди спася свои жизни, искали укрытия.

"Сперва был обстрел где-то за городом, а потом снаряды начали падать практически к нам на головы. Город у нас не большой, был отчетливо слышен свист – а затем происходил мощный взрыв, – рассказал местный житель Георгий. – В доме все дрожало. Многие люди поспешили укрыться в домах и подвалах. Наверное, мы все почувствовали себя невольными участниками фильмов про войну. Только все происходило на самом деле, и было довольно страшно от того, что можешь умереть в любую секунду".

Как рассказали "Сегодня" в пресс-центре АТО, сегодня боевики обстреляли не только мирных жителей. Трижды за день минометному обстрелу подверглась городская ТЭС и украинские военнослужащие.

"Боевики стреляли по территории подразделения сил АТО, а попали в больницу, в несколько жилых домов. В результате 16 мирных жителей получили осколочные ранения из них три человека в тяжелом состоянии. Один человек погиб. Среди украинских военных пострадавших нет", – рассказал "Сегодня" пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

Напомним, террористы продолжают попытки захватить позиции украинских военных в Донецкой области. В частности, боевики несколько раз штурмовали донецкий аэропорт. После 2 неудачных попыток штурма аэропорта боевики трижды обстреляли его из установок "Град" и минометов.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Селезнев: "Боевики в Счастье стреляли по позициям сил АТО, а попали в больницу"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования