Школы с оккупированных территорий переносить не будут – Минобразования

1 Декабря 2014, 15:55

Более 31 000 школьников из зоны боевых действий на Востоке Украины учатся в разных регионах страны


Вопрос о переносе школ с оккупированных территорий очень сложный и маловозможный, по сравнению с переносом вузов, ведь студенты – это взрослые люди, которые могут переехать сами. Об этом во время пресс-конференции заявил министр образования Сергей Квит.

"По состоянию на первое сентября более 31 000 школьников из Донбасса оказались в разных регионах Украины. Они пошли в школу там, где оказались их родители. Но перевести школу, так как перевести университет невозможно. Поэтому – это наиболее болезненный вопрос", – подчеркнул министр образования.

Он отметил, что министерство, также, не может платить зарплату учителям, контролировать, чему учат в школах на оккупированных территориях и по каким учебникам. Известно, что украинские учебники изымаются местной "властью".

"Вместе с тем мы в контакте с учителями, родителями. Ситуация очень плохая. Учителя переживают, что мы их будем считать предателями, что они не выехали. Мы их не считаем предателями. Наоборот, я пишу учителям, когда они мне пишут, что они молодцы, остались со своими детьми, ими опекаются. Оккупация – это оккупация во все времена и все очень не просто. Но на сегодняшний день – это вне рамок нашего влияния как в методическом плане, так мы не можем и платить зарплату", – рассказал Квит.

Он также рассказал, что вопросами функционирования учебных заведений в прифронтовых зонах должны решать не с Минобразования, а с местными властями учитывая обеспечение безопасности для учеников.

Вы сейчас просматриваете новость "Школы с оккупированных территорий переносить не будут – Минобразования". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования