укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Сентября 2016, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Штаб Рината Ахметова третий год помогает детям, пенсионерам и инвалидам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7525/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7525/82_tn.jpg Донбасс Мирные жители нуждаются в помощи 

Штаб Рината Ахметова третий год помогает детям, пенсионерам и инвалидам (видео) События на ТК Украина

Мирные жители нуждаются в помощи 


На его глазах погиб старший брат. А сам Даниил Луков до сих пор не оправился после трагедии. Мальчик пострадал два года назад из-за взрыва снаряда в поселке Берестов Донецкой области. Многочисленные переломы и ушибы. Ребенку необходимо длительное лечение и реабилитация, а денег в семье не хватает даже на еду.

Конец августа 2014 года. Областная детская больница Харькова. Здесь лежат Даниил Луков и его старшая сестра Александра. Они пострадали от взрыва снаряда.

"Я быстро Даню хватать, у меня проваливается нога, она стала такая мягкая, а боли не чувствую", – вспоминает Александра Лукова.

Мальчику тогда было всего 4 года. Трагедия произошла во дворе дома. Сюда дети пришли развлечься.

"Пришел сюда играть, здесь был Игорь, он взорвался. Я к нему пришел гулять", – говорит Даниил Луков.

Даниил с сестрой чудом остались живы. Но их 17-летний брат погиб. И еще двое взрослых – мужчина и женщина. Откуда взялся снаряд – до сих пор непонятно. Ведь боевые действия продолжались тогда за десятки километров

"Девять детей здесь было, шесть, получается, ранены", – отметила Татьяна Субина, мать раненых детей.

Александра – старшая в семье – теперь учится в другом городе и пытается все забыть. Зато Даниилу ежедневно приходится идти в школу мимо, где произошла трагедия.

Из-за ранения каждый шаг дается ему с трудом.

"В школу ходит с удовольствием. Любит рисовать и читать. То, что он пережил травму в данный момент – это никак не сказывается на ребенке, он полноценный ребенок, как и все дети", – отметила Любовь Козлачкова, учительница Даниила Лукова.

У матери была мечта – чтобы сын пошел в первый класс самостоятельно. Говорит: это стало возможным благодаря Гуманитарному штабу Рината Ахметова.

"Очень большая поддержка от него, больше никто нам не помогает, кроме Рината Леонидовича. Если бы не он, я не знаю, что случилось бы с моим ребенком", – сказала Татьяна Субина.

Семью поддерживают уже два года. Сразу же раненых детей обеспечили необходимыми медикаментами. Затем Даниил прошел курс реабилитации в санатории Запорожья. А еще ему передали специальную ортопедическую обувь, которая помогает парню ходить.

Семья экономила на всем, чтобы собрать ребенка в школу. Теперь денег не осталось даже на еду. Поэтому на продуктовые наборы Рината Ахметова в этот раз ждут как никогда.

Детям, пенсионерам, инвалидам Штаб Рината Ахметова помогает уже третий год. За это время роздано девять миллионов и почти семьсот тысяч продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова третий год помогает детям, пенсионерам и инвалидам (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: