Ситуация под Иловайском: местные жители разбирают разбитую технику, а СНБО обещает всех наказать

1 Сентября 2014, 17:06

Мирные люди сдают остатки военной техники на металлолом


Третьи сутки продолжается операция вывода украинских военных из-под Иловайска Донецкой области. Город в окружении и под постоянными арт-обстрелами боевиков. Информацию о количестве погибших и раненых СНБО держит в тайне. Между тем, в сети "появились кадры издевательств террористов над украинскими бойцами.

"Этот хлам – металлолом, за который получу деньги. Так а что – все разбито, работы нет", – сказал один из местных жителей.

Между боями под Иловайском местные жители разбирают разбитую украинскую технику. Но большинство разбрасывает завалы. Говорят, делают это по инерции. Ведь отстроить разрушенное быстро – нереально, а обстрелы не прекращаются.

"Кому нужна эта война? Зачем надо это кровопролитие, зачем? Я не знаю, я просто не знаю…", – говорит мирная жительница Иловайска.

А еще две недели назад Иловайск объявили очищенным от террористов. С тех пор, в городе продолжаются мощные арт-обстрелы. Наконец, боевикам удалось создать тройное кольцо окружения вокруг города. И начать его зачистку. Утром 29 августа, силам АТО под Иловайском выдвинули ультиматум – сдаться или погибнуть. Количество украинских военных, которые продолжают находиться в окружении, неизвестно. Среди освобожденных – не менее 230 бойцов. Впрочем, вырваться повезло не всем.

В Совете нацбезопасности Украины просят всех, кто узнает на видео своих родных или близких, ни в коем случае не писать об этом в социальных сетях. Это может значительно усложнить процесс освобождения заложников. Лучше сообщить о своей догадке на горячую линию СБУ. Собственно это все, что может сказать СНБО.

"После завершения операции будут обнародованы цифры о потерях среди наших военных, а также проведена проверка всех обстоятельств, по которым возникла эта ситуация. Все, кто допустил ошибки, которые привели к тяжелым последствиям, или совершил преступление, понесут ответственность", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Секретность вокруг Иловайска – принципиальная позиция Совбеза. Мол, так будет лучше, прежде всего для тех, кто до сих пор находится в окружении боевиков.

Напомним, бойцы нескольких добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль значительную часть стратегически важного для снабжения группировки "ДНР" в Донецке города, но встретили мощное сопротивление террористов и регулярной российской армии. В результате боев бойцы АТО были окружены.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация под Иловайском: местные жители разбирают разбитую технику, а СНБО обещает всех наказать". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования