Следователи СБУ добровольцами идут служить в зону боевых действий на Востоке Украины – Вовк

10 Декабря 2014, 17:43

Почти каждый представляется к ведомственной награде


Следователи Службы безопасности Украины работают в прифронтовой зоне в очень сложных условиях. Кроме того, многие из них вызываются защищать страну в роле военнослужащих. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Я не могу отказывать нашим следователям, когда они пишут рапорта, что хотят поехать в зону АТО и принимать участие непосредственно в боях. В каждую ротацию выезжает 3-4 следователя без удостоверения следователя и принимают участие, как простые бойцы. Слава Богу, что все они вернулись, и практически все из них отмечены ведомственными наградами", – заявил Вовк.

Кроме того на Донбассе работает два штаба СБУ, в Старобельске Луганской области и Мариуполе Донецкой области. Задачи перед ними стоят не просто вести расследования, а и правильно оформлять документы.

"Нужно правильно зафиксировать задержание, поскольку мы проходим через прокуратуру, через суд и стараемся в этих нелегких условиях выдержать все процессуальные процедуры, чтобы не было к нам вопросов", – заявил руководитель следственного управления.

Он подчеркнул, что к ответственности злоумышленников нужно притягивать к ответственности только законным способом.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи СБУ добровольцами идут служить в зону боевых действий на Востоке Украины – Вовк". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования