"Спасательный коридор" может быть организован уже на следующей неделе

3 Июля 2014, 22:40

В фонде Рината Ахметова рассказали о подробностях организации "коридора" для желающих уехать из восточных регионов страны


В рамках специального проекта "Допомога єднає" в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" глава фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Анатолий Заболотный рассказал подробности об организации "коридора" для тех, кто хочет уехать из восточных регионов страны, и о тех страхах, которые мешают людям решиться на переезд.

По словам Анатолия Заболотного, сегодня по время совещания с вице-премьером, "Были сформулированы 16 неотложных задач и назначены ответственные, которые должны проработать вопросы обеспечения "коридора". Люди его очень сильно ждут в Славянске, Краматорске, в Луганской области".

Он отметил, что "коридор" может быть организован уже на следующей неделе: "В понедельник состоится второе совещание. Там рассмотрят то, что сделано с организационной точки зрения. Я думаю, что это должен быть вопрос следующей недели. Сегодня обсуждался вопрос Славянска и Краматорска в первую очередь, но окончательное решение вопроса зависит от государства. Люди очень ждут, потому, что уже несколько раз объявлялось о том, что "коридор" будет. Люди бояться выходить. Мы сегодня анализировали страхи, почему люди бояться выходить? По оценкам Петра Дудника, с которым мы сотрудничаем – он занимается эвакуацией на месте, осталось около 40% людей. Не нужно думать, что женщины и дети покинули опасные районы. Сегодня когда вывозили людей, среди них были женщины, дети, инвалиды, лежачие, пожилые люди".

По его словам, существует "шесть основных страхов, которые останавливают людей от переезда: во-первых, они верят пропаганде, верят, что тут "бандеровцы" и произойдет что-то ужасное. У них есть опасения, что если они уедут, то это будет расценено теми, кто остался, как некое предательство. Люди боятся, что их никто не ждет, они останутся без денег, так как на новом месте не смогут получать пенсий и того, что тут они будут брошены. Также они не знают, что можно выехать и они не хотят бросать хозяйство. Если будет принято решение о выстраивании "коридора", несколько дней до этого должна вестись массированное информирование. Людей нужно готовить, и тогда они пойдут. При нынешнем уровне разрушений они уже готовы покидать города, но страхи их сдерживают".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Спасательный коридор" может быть организован уже на следующей неделе ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования