Главная Новости в регионах Новости Донецка
США, ОБСЕ и Красный Крест: Кассетные бомбы в Донбассе не применялись (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5628/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5628/60_tn.jpg Донбасс В мире не подтвердили использование украинскими военные запрещенного оружия

США, ОБСЕ и Красный Крест: Кассетные бомбы в Донбассе не применялись (видео)

События на ТК Украина

22 Октября 2014, 16:59

В мире не подтвердили использование украинскими военные запрещенного оружия


Представители ОБСЕ не зафиксировали использование кассетных бомб в Донбассе. Об этом сообщил представитель миссии в Украине Майкл Борцюкив.

Он уточнил, что сейчас на Востоке работают 90 экспертов, ни один из которых не засвидетельствовал применения запрещенного оружия.

Не подтверждают гибель своего сотрудника именно от кассетной бомбы и в Красном Кресте.

Не имеют данных относительно использования таких патронов и в Госдепартаменте США.

"Мы ознакомились с отчетом международных экспертов. Пока мы не можем подтвердить использование кассетных боеприпасов на Востоке Украины. Хочу заметить, что украинская власть опровергла применение этих снарядов своими военными", – заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию об использовании украинскими военными запрещенных кассетных бомб, о чем ранее доложили в организации Human Rights Watch. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Силы антитеррористической операции никогда не использовали и не используют такое оружие. Более того, нами уже неоднократно подчеркивалось, что украинские военные никогда не обстреливали населенные пункты, где могло бы пострадать гражданское население. К сожалению, это методы, которые используют террористы, подконтрольные России незаконные группировки, в том числе с целью дискредитации сил антитеррористической операции", – сообщил Перебийнис.

Вместе с тем он высказал предположение, что в информации, распространенной HRW, очевидно, также говорилось об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США, ОБСЕ и Красный Крест: Кассетные бомбы в Донбассе не применялись (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования