Стала известна личность прокурора, который насмерть сбил студентку

29 Ноября 2013, 11:31

Прокурор области настаивает на максимальной мере наказания, а коллеги сожалеют, что это был их сотрудник

 


Стала известна личность сотрудника прокуратуры, который вчера в Луганске, на пешеходном переходе, насмерть сбил 22-летнюю девушку и попытался скрыться с места преступления. Однако, очевидцы ДТП окружили внедорожник и не дали скрыться водителю. По предварительной информации, за рулем находился младший советник юстиции, прокурор отдела по противодействию преступности в сфере транспорта прокуратуры Луганской области 29-летний Дмитрий Кононов.

"Экспресс тест на алкоголь, был пройден водителем сразу же после ДТП – не дал никаких результатов. В ближайшее время станут, известны результаты биологических анализов, тогда и можно будет о чем-то говорить", – рассказал "Сегодня" источник в областной прокуратуре Луганска.

В свою очередь, прокурор области заверил "Сегодня", что расследование будет проведено в максимально короткий срок, и уже в ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд. Прокуратура будет настаивать на назначении для работника максимальной меры наказания, предусмотренного за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

Сотрудники прокуратуры Луганской области выразили соболезнования родственникам погибшей девушки, и сожалеют, что виновником ДТП стал работник органов прокуратуры. Так же руководство прокуратуры области выражает свою готовность оказать необходимую организационную помощь и поддержку родным и близким покойной.

Напомним, 28 ноября, примерно в 21:40, вблизи Луганского национального университета им. Т. Шевченко работник прокуратуры (предварительно – прокурор Ленинской прокуратуры), управляя автомобилем Mitsubishi Outlander на пешеходном переходе наехал на 22-летнюю девушку, которая скончалась от полученных телесных повреждений. Погибшей оказалась студентка пятого курса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Наталия Пелецкая.

Коллектив университета выразил искренние соболезнования родственникам и близким Натальи Пелецкой в связи с трагической утратой. Девушка была студенткой 5 курса факультета иностранных языков ЛНУ, изучала английский и китайский язык, преуспевала в учебе.

"Администрация университета окажет помощь семье студентки Луганского национального университета Натальи Пелецкой, трагически погибшей в результате дорожно-транспортного происшествия. Также студенты вуза выступили с инициативой собрать средства для того, чтобы поддержать семью", – сообщил сегодня проректор ЛНУ Александр Бабичев. 

Луганский национальный университет также выразил желание помочь семье погибшей студентки. 

Видео: Lugansk Online

Вы сейчас просматриваете новость "Стала известна личность прокурора, который насмерть сбил студентку". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Глушков Антон

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования