Тарута обсудил с послами ЕС уровень безопасности и агрессивных "российских туристов"

19 Марта 2014, 18:04

Губернатор рассказал о кадровых изменениях

<p><span>Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото: В.Зайцев</span></p>
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото: В.Зайцев

Сегодня губернатор Донецкой области Сергей Тарута встретился с делегацией Послов особого назначения из Европы.

Во время встречи в обладминистрации Специальный посол по вопросам Восточного партнерства Министерства иностранных дел Чешской Республики Петр Мареш выразил беспокойство относительно политической ситуации в Крыму и Восточных областях Украины, в частности он отметил, что "в последнее время Донецк часто встречается на обложках мировых газет, а по телевидению звучат тревожные репортажи" и спросил Таруту, какова его оценка того, что сейчас происходит в Донецкой области.

На что губернатор прокомментировал, что если говорить о Донецком регионе, то, безусловно, тут есть несколько тревожных факторов: "У нас сложная социальная напряженность, которая связана с резким ухудшением жизни населения, очень высокий уровень коррупции и очень высокий уровень препятствий для ведения бизнеса", – отметил он.

Также Тарута сказал, что одним из факторов напряженной обстановки в регионе являются "российские туристы", которые не только дестабилизируют ситуацию, а еще и подкупают часть населения для того, чтобы внедрить агрессивную политику. Кроме того, по его словам, в регионе происходит очень интенсивная дезинформация – "российское телевидение в основном показывает не ту картину".

"Мы уже сделали советующие ротации в наших правоохранительных органах, и картина резко изменилась. Сегодня состоялась коллегия МВД, на которой были внесены кадровые изменения, 8 руководителей горотделов милиции подали в отставку. Сейчас мы наблюдаем кадровое усиление, которое поможет обеспечивать нам исполнение законов. Теперь уровень безопасности станет гораздо выше", – отметил Тарута.

Также губернатор вспомнил о погибшем во время митинга в Донецке 22-летнем активисте ВО "Свобода" Дмитрии Чернявском. "Эта трагедия должна всех нас научить, прежде всего, наши правоохранительные органы, которые должны были обеспечить порядок, но и политиков и всех неравнодушных людей... Мы старались контролировать ситуацию, потому что со стороны России была реальная угроза применения силы в гораздо большем масштабе", – отметил он и добавил: "Мы готовы вести диалог с мирными демонстрациями, а не с теми людьми, которые врываются в здания и водружают свои флаги – эта картинка нужна им была до 16 марта (Дата "референдума" в Крыму – Ред.). Мы не позволим призывать к экстремизму", – подчеркнул Тарута.

Напомним, сегодня в мэрии Донецка делегация Послов особого назначения встретилась с исполняющим обязанности Донецкого городского головы Николаем Волковым. Одной из тем обсуждения стали проблемы в партнерстве стран ЕС и донбасского региона.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута обсудил с послами ЕС уровень безопасности и агрессивных "российских туристов"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования