укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Сентября 2014, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
У бойцов АТО украли зарплату (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5486/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5486/81_tn.jpg Донбасс На деньги военных бухгалтер погасил свои кредиты и купил машину

У бойцов АТО украли зарплату (видео) События на ТК Украина

На деньги военных бухгалтер погасил свои кредиты и купил машину


Винницкий военный бухгалтер украл у бойцов АТО 210 тысяч гривен. Помощник командира батальона больше месяца не выдавал ребятам зарплату. Уверял, что деньги не перечислили на счет. На присвоенные средства бухгалтер купил БМВ и погасил кредиты.

Бойцы 9-го батальона территориальной обороны служили на Востоке более двух месяцев. Дмитрий воевал на передовой. Против танков приходилось стоять с одним автоматом. Однако за такой риск солдат не получил ни копейки.

"Была кража денег наших атовских. Один раз. Сейчас там ведется расследование. Этот человек сейчас задержан и мы ожидаем после этого расследования, чтобы нам выплатили деньги", – рассказал солдат 9-го батальона территориальной обороны Дмитрий Смигунов.

Бухгалтер обманул 60 солдат – врал им, что деньги не поступают на счет. Но в военкомате уверяют: зарплату бойцам перечислили вовремя. Наличные в руки бухгалтера попадали из-за того, что большинство военных отказалась от банковских карточек.

"Некоторые написали поручение, отказались оформлять карточки, мотивируя разными причинами. И начальник отдела финансового обеспечения получал средства здесь и наличные отвозились и личному составу раздавались", – рассказал Алексей Островой, начальник центра автоматизированных систем Винницкого областного военкомата.

Бухгалтер украл 210 тысяч гривен. На них приобрел подержанный БМВ и погасил собственные кредиты. Заметив, что мужчина живет на широкую ногу, командир 9-го батальона попросил проверить финансовую документацию – так и разоблачил вора. Из зоны АТО доставил его в военную прокуратуру.

"На сегодняшний день по решению суда он взят под стражу. Резонанс данной ситуации в том, что данный чиновник, находясь непосредственно с подразделением воинской части в зоне антитеррористических операций, совершил данное преступление", – рассказал Военный прокурор Винницкого гарнизона центрального региона Украины Михаил Середенко.

Если вину финансиста докажут, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Задолженность перед обманутыми солдатами пообещали погасить уже в ближайшие дни.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01 сентября

Читайте также:
Бойцу 72-й мотострелковой бригады нужна помощь - ему спасают глаза
Разведчику, который провел две недели в коме, нужна помощь
Ситуация в зоне АТО крайне тяжелая, боевики готовятся нанести удар по Волновахе
Крым и зону АТО покинуло более 200 тысяч человек - ГСЧС
Украинские военные захватили "Град" и БТР боевиков, со стороны России стреляют из "Урагана"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "У бойцов АТО украли зарплату (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: