укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Сентября 2014, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские бойцы укрепляют свои позиции в окрестностях Дебальцево (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5508/9_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5508/9_tn.png Донбасс Данные об  окружении  города  боевиками  опровергают

Украинские бойцы укрепляют свои позиции в окрестностях Дебальцево (видео) События на ТК Украина

Данные об  окружении  города  боевиками  опровергают


В  российском МИДе сегодня заявили -  украинские  войска группируются, чтобы нарушить режим перемирия. Украинские военные обвинения отвергают.

Дебальцево – город стратегически важный – как для украинской армии, так и для террористов. Он расположен как раз посередине между Луганском и Донецком. Потому и бои тут – несмотря на объявленное перемирие – не стихают. Не стали исключением и нынешние сутки.

"Минометом обстреляли 30 раз. Сегодня ребята тоже выезжали на засаду на ростовскую трассу. Ребята наши выехали,  была небольшая перестрелка, но все живы-здоровы", – рассказал военнослужащий 11 батальона ВСУ Дмитрий.

Все слухи об окружении Дебальцева боевиками – украинские военные отрицают. И отступать не собираются.

"Товарищи сепаратисты,  бойтесь, нас мы вас порвем".

Армейцы говорят – у врагов здесь своя тактика. Сначала в ход идет артиллерия, в том числе и Грады,  затем уже выступают диверсионные группы.

"Сепаратисты  стоят на своих территориях, а атакуют русские войска, артиллерия",  – отметил военнослужащий 11 батальона ВСУ Максим.

Иной раз боевики приближаются вплотную к украинским блок-пОстам. Этот Краз террористов не доехал до Нацгвардии всего пару сотен метров. А иногда объектами обстрелов становятся вовсе не военные.

"Атаки "Града" были направлены на гражданское -  город, объекты, а не на военных, а именно на транспортные развязки города Дебальцево, а  по окружении – за 4 недели ситуация кардинально не менялась, как Нацгвардия сюда заступила так каких сдвигов не было",  -   заверил  нацгвардеец.  

Отсутствие перемещений военных многие местные воспринимают как своеобразный мир. Потому на блок-посте сегодня целая очередь – желающих вернуться в родные дома.

"Мы едем домой в Лутугино мы месяц просидели в Запорожье и тянет домой. Говорят тихо, начинают работать предприятия".

Чтобы надежды мирных жителей не оказались напрасными – вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции в коридоре между двумя крупнейшими городами Донбасса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 09.09.2014 19:00.

Читайте также:
Как работает украинская артиллерия
Захватчики СБУ в Луганске рассказали российским каналам о своих планах
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны
Как проходит мобилизация в ряды украинской армии
Украинские военные к гибели мирных жителей в Луганске не причастны - Минобороны
Украина готова к открытому военному конфликту с РФ - Шкиряк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские бойцы укрепляют свои позиции в окрестностях Дебальцево (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: