Главная Новости в регионах Новости Донецка
Украинские добровольческие батальоны все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5800/32_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5800/32_tn.png Донбасс Это может только углубить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на захваченную часть Донбасса

Украинские добровольческие батальоны все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс (видео)

События на ТК Украина

24 Декабря 2014, 23:20

Это может только углубить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на захваченную часть Донбасса


Правозащитная организация Amnesty International  заявила,  что украинские добровольческие батальоны  все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс.

В отчете сказано: 11 дорог, которые ведут на территории так называемой "Донецкой народной Республики", блокируют бойцы батальонов "Айдар" и "Днепр-1". Это противоречит международному праву – подчеркивают правозащитники. А еще – может только углубить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на захваченную часть Донбасса.

"Этот факт, что очень большое количество конвоев останавливают и препятствуют их попаданию на Донбасс, очень сильно возмущает и противоречит нормам международного права. Проверять помощь можно, но не пускать ее, блокировать ее для того, чтобы создать невыносимые условия в регионе, это уже совсем другая ситуация. Такие действия могут расцениваться, как военное преступление",  -  заявила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские добровольческие батальоны все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования