укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Ноября 2014, 21:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5688/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/28_tn.jpg Донбасс Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит

Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники (видео) События на ТК Украина

Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит


Для нужд фронта – украинские Вооруженные Силы – расконсервировали склады броне-техники. Здесь танки и легкую технику советских времён – ремонтируют и приводят в рабочее состояние. Вскоре – она окажется на передовой.

Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит. Повсюду запах горючего и смазки, шум двигателей и гусеничный лязг. Здесь доводят до современного уровня советские Т-64. Как именно модернизируют расконсервированный танк – военные держат в тайне.

Впрочем, использование динамической защиты бронИ танка – уже не секрет. Благодаря этим небольшим навесным коробкам, машина выдержит не одно попадание из противотанкового гранатомета.

"Если   этого  не  будет,  просто  два-три  попадания и  танк  уже  на месте стоит",  – сказал военнослужащий Вооруженных Сил Украины Григорий.

Рядом с боксами для танков боец готовит пулеметные ленты. Об их сроке давности без шуток говорить не может.

"НЗ, Совдепия, консервант. Этим лентам, наверное, больше, чем тебе и мне",  – говорит военнослужащий Вооруженных Сил Украины Ренат.

Он их буквально варит в кипятке, чтобы смыть масляную смазку. Так стрелку будет гораздо проще заряжать пулемет.

"Пока там масло, я патрон не вставлю. Не, ну вставлю, но только буду грязный ходить. Зачем оно надо?",  – говорит военнослужащий Вооруженных Сил Украины Ренат.

Среди молодых механиков есть специалисты с богатым опытом. Петр Николаевич служил механиком-водителем танка еще в СССР, а затем -  десятки лет ремонтировал технику в Артёмовске. После выхода на пенсию, мастер снова в строю.

"Мы отправляли технику по спецпоставкам в другие государства, а вот, чтобы на своей земле, территории, даже вот сейчас у меня не укладывается, как это все происходит",  – отметил механик Петр Курбович.

Сколько танков отремонтировали, разумеется, не говорят, но уверяют, возвращать технику к жизни сложно, но можно.

"Силовые агрегаты выходят из строя. Есть также поломки мелкого характера. Резино-технические изделия  нуждаются  замены из-за своих  годов. Стараемся технику не задерживать. Вовремя ее ставить в строй. И возвращать на позиции",  - заверил командир войсковой части Александр Сергеев.

Знакомиться с техникой танкисты будут уже на полигонах, куда ее отправят сразу после ремонта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.11.2014 19:00.

Читайте также:
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны
Москаль: силовики занижают количество погибших и раненых бойцов
Каждый 7-й украинец должен уметь держать в руках оружие – эксперт
Украина начала выпуск "военных" облигаций
Группа "Океан Эльзы" выступила перед украинскими солдатами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: