укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Декабря 2014, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В больнице Авдеевки выбиты окна, а раненые лежат в коридорах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5762/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5762/75_tn.jpg Донбасс Люди хотят мира и боятся новых обстрелов

В больнице Авдеевки выбиты окна, а раненые лежат в коридорах (видео) События на ТК Украина

Люди хотят мира и боятся новых обстрелов


Третьи сутки Авдеевка Донецкой области остается без света. Городу катастрофически не хватает лекарств и запасов пищи. Об эвакуации населенного пункта речь пока не идет. Вместо этого в город направят дополнительные потоки гуманитарной помощи. Об этом заявил губернатор Донецкой области Александр Кихтенко во время поездки в прифронтовой город.

Когда 30-ти тысячный город-спутник Донецка – Авдеевка – сегодня напоминает город-призрак. Пустые улицы, редкие прохожие, дома без электроэнергии. Те, у кого свет есть, его все равно не включают – боятся снарядов. Город обстреливают почти каждый день.

"В подвалах сидим, в туалете сидим. Вот сегодня ходили к знакомым – все у них разбито. Все окна, двери, – все побито. Не знаем даже, что делать", – говорит местная жительница.

Другой житель Авдеевки говорит, что в последнее время город обстреливают каждый день. "Мир нужен! Что надо? Прекратить войну!", – утверждает мужчина.

Самая сложная ситуация  - в больнице. Тут не хватает лекарств, в палатах выбиты окна. Медики оказывают первую помощь раненым местным жителям, и сразу доставляют их в безопасные города. Нетранспортабельные больные лежат в коридорах. После недавнего артобстрела сюда привезли 12-ех раненых. Оперировали даже стоматологи.

"Поступившие пациенты были очень тяжелыми, с множественными ранениями, с большими потерями крови. Поэтому, это достаточно проблематично и в мирное время с достаточно высоким обеспечением", – говорит заведующий отделением интенсивной терапии Авдеевского городского больницы Александр Полторадня.

Первую партию гуманитарной помощи в больницу привез губернатор Донецкой области – это медикаменты, медицинское оборудование, и детское питание. Совещание с силовиками и мэром города Кихтенко проводил в сумерках – в горсовете не было света.

Чтобы вернуть Авдеевку к нормальной жизни Кихтенко распорядился уже в ближайшее время восстановить в городе энерго- и водоснабжение и завезти материалы для ремонта поврежденных зданий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

 Читайте также:
В Авдеевку после страшного обстрела приехал губернатор Кихтенко
Авдеевка находится на грани выживания
Как сейчас выглядит Авдеевка: руины квартир и отсутствие воды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В больнице Авдеевки выбиты окна, а раненые лежат в коридорах (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: