укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Июня 2016, 21:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донбассе пограничники задержали груз на миллион (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7233/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7233/85_tn.jpg Донбасс Военным и правоохранителям пришлось описывать товар  почти 5 часов

В Донбассе пограничники задержали груз на миллион (видео) События на ТК Украина

Военным и правоохранителям пришлось описывать товар  почти 5 часов


Находка на миллион. Речь вовсе не о кладе. Это груз, который обнаружили пограничники у мужчин, ехавших из Донецка в Мариуполь.

До закрытия пункта пропуска оставалось несколько минут. Неприметный грузовой микроавтобус въехал для контроля одним из последних. Водитель явно рассчитывал, что за 14 часов рабочей смены пограничники утратили бдительность.

В грузовике было двое мужчин. Богдан – один из тех, кто осматривал машину. Говорит, сразу понял – что-то не так.

"Мы только подошли к машине не водитель, а пассажир выскочил и говорит: мы переезжаем. Тут только вещи. Мы говорим: покажите, пожалуйста, список этих вещей, откуда происхождение. Был список написанный, но написанный от руки как-будто в быстром варианте на бумажечках, как с блокнота", – сказал Богдан Никитин, младший инспектор Госпогранслужбы Украины.

На видном месте ничего ценного не было. Но стоило начать тщательный досмотр, как среди обычных бытовых вещей нашли дорогие. За 8 месяцев службы Богдан впервые увидел такой ценный набор.

"Икона 1899 года. И серебряная посуда. Серебряная посуда, тоже интересна была. Часы Фаберже. Но они не наручные, они как настольные получаются", – добавил Богдан.

Показать документы или чеки на дорогие вещи мужчины, которые их везли, так и не смогли. Военным и правоохранителям пришлось описывать все почти 5 часов. Сколько этот набор стоит – до сих пор загадка. Оценить на месте предварительно удалось всего 5 предметов. Они могут потянуть почти на 700 тысяч гривен.

Драгоценный груз ехал из Донецка в Мариуполь. Водитель и пассажир машины сказали, что их попросили перевезти вещи. Если они не докажут, что получили антиквариат законным путем, то в лучшем случае заплатят штраф и попрощаются с сокровищами на миллионы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Донбассе пограничники задержали груз на миллион (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: