В Донецке звучит артиллерийская канонада: в домах дрожат стекла и вибрируют стены

23 Декабря 2014, 11:04

Залпы слышны по всему городу

<p>В Донецке неспокойно. Фото: alsen.com.ua</p>
В Донецке неспокойно. Фото: alsen.com.ua

В эти самые минуты Донецк вновь сотрясают сильные залпы артиллерии. Об этом "Сегодня" сообщают местные жители. Наиболее отчетливо и громко, звуки слышны в северной, северо-западной и центральной части города.

"В районе жд-вокзала очень сильно слышно, стекла подрагивают, если приложить руку к стене – можно почувствовать, как она вибрирует, – рассказывает горожанка Виктория. – "ДНРовцы" упорно распространяют слух, о том, что если где-то взрывы слышны, то это они якобы разминируют неразорвавшиеся снаряды. Но мы не верим! Полгода в Донецке и отчетливо знаем, когда артиллерия залпы делает, а когда взрывается".

Смотрите ФОТОпроект: Донбасс без лишних слов

Дончане отмечают, что начиная с 9 декабря – с момента наступления режима прекращения огня – обстрелы постепенно набирают интенсивность.

"Весь город слышит залпы, по два-три, но довольно часто, каждые полминуты где-то, – рассказывает дончанин Роман. – Почему-то вспоминается лето, тогда также было – постреляют полчасика и затихнут. Сейчас, как и летом, частота залпов каждый раз увеличивается".

Напомним, вчера вечером в Донецке также было неспокойно. Как сообщают местные жители, примерно с 22.00 и на протяжении нескольких последующих часов в районе Донецкого аэропорта происходили боевые действия – были слышны залпы артиллерии и пулеметные очереди. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке звучит артиллерийская канонада: в домах дрожат стекла и вибрируют стены ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования