укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
23 Октября 2014, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецке продолжают раздачу детских наборов, доставленных предыдущими рейсами Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5632/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/47_tn.jpg Донбасс Помощь   уже получили более полутысячи семей

В Донецке продолжают раздачу детских наборов, доставленных предыдущими рейсами Рината Ахметова (видео) События на ТК Украина

Помощь   уже получили более полутысячи семей


В Донецке   раздают детские наборы, доставленные в город предыдущими рейсами. Помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова  уже получили более полутысячи семей.  Пакеты с питанием и средствами гигиены для малышей выдают в фан-шопе стадиона "Донбасс-Арена".

В  пакетах кашка, соки,   детские смеси, пюре и подгузники. Волонтёры Донбасс-Арены показывают, из-чего состоит набор для малышей. Евгений получил такой пакет для сына. Полуторогодовалому мальчику, говорит отец, питания хватит на несколько недель.

"Деньги заканчиваются, и купить сейчас все это достать сложно. – Насколько хватит, как вы думаете? – По количеству хватит на недельки две-три точно",  – говорит житель Донецка Евгений.

У Владимира шестеро детей. Получив наборы для младших, мужчина рассказывает, как выживают его соседи и знакомые.

"Ни пенсий ни выплат, Многие не имеют ни пропитания ничего, даже потеряли жилье и все",  – отмечает  Владимир.

Ане повезло. На днях ей выплатили детское пособие. Однако цены – на питание для детей  растут с каждой неделей.  В наборе, отмечает Аня, качественные продукты и подгузники, популярных среди мам марок. 

"Продуктов очень много, памперсы также очень хорошие, известной фирмы.  Помощь неоценимая, потому что сейчас памперсы стоят очень дорого, каждая баночка стоит очень дорого",  – говорит жительница Донецка Анна.

Пункт выдачи на Арене работает ежедневно, кроме выходных. Для того, чтобы получить помощь, матери или отцу ребенка нужно иметь при себе минимум документов.

"Нужно прийти зарегистрироваться с оригиналом паспорта и свидетельством о рождении, получить один талон на выдачу в этот же день, а второй через месяц",  – отмечает   волонтёр Виктория.

По инициативе Рината Ахметова, помощь получат все семьи, проживающие в зоне АТО, где есть дети до двух лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.10.2014 19:00.

Читайте также:
Бойцу 26-й Бердичевской противотанковой дивизии нужна помощь
Игорь попал под обстрел, эвакуируя раненых гражданских из Донецка, и ему нужна помощь
Командиру спецназа, который спас колонну техники и бойцов, нужна помощь
Осколки повредили бойцу оба глаза, и ему нужна помощь, чтобы спасти зрение
Лейтенанту, который вывел из окружения 300 человек, нужна помощь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке продолжают раздачу детских наборов, доставленных предыдущими рейсами Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: